关于数字累加的问题,请高手帮忙!

KnitsEDI 2012-07-11 01:43:44
AI BI
11 KN 20
11 SU 30
23 MM 40
90 DD 50

上面表有两字段AI,BI,如果给出一个数字10,想增加一列内容为在10的基础上进行累加,如上面第三列字段内容。
不知语句如何写,请高手帮忙。TKS!
...全文
91 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KnitsEDI 2012-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
OK!TKS!
天-笑 2012-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复


declare @t table
(AI int not null,
BI varchar(4) not null
)
insert into @t
select 11,'KN' union all
select 11,'SU' union all
select 23,'MM' union all
select 90,'DD'

declare @n int
set @n = 10

;with t as (
select row_number() over(order by AI ,BI ) as ID,*,@n as n from @t
)

select *,(select sum(n) from t b where b.id <= a.id) from t a

KnitsEDI 2012-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
给出一个数字10,第一行就是在此数字的基出上加10,下一行在上一行的基础上累加10,如此下去。
天-笑 2012-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解释下 20,30,40,50 怎么得来的吧
KnitsEDI 2012-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
内容是要增加一列,给出一个数字,在此基础上每行进行累加,如给10


AI BI   增加列名
11 KN   20
11 SU   30
23 MM   40
90 DD   50

k5416005 2012-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
declare @var int
set @var = 你需要的数字
update 表名 set AI = AI + @VAR
GO
AI BI
21 KN
21 SU
33 MM
100 DD
结果应该是这样~
天-笑 2012-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思 没看懂

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧