急!!MVC求救 !mvc razor视图 嵌套循环和列表

bcacyy 2012-07-11 02:20:36
假设表tblNav 为导航表
id int;
name varchar;
parentid int;父节点id

数据暂时为
id name parentid
1 aa 0
2 aa-1 1
3 aa-2 1
4 bb 0
5 bb-1 4
5 bb-2 4
6 cc 0
7 cc-1 6


表tblmsg 消息表
id int;
title varchar;
msg varchar;


id title msg
1 a1 aaa
2 a2 bbb
3 a3 ccc

两张表分别得实体类如下

在名空间Model下
public class Nav
{

public int Id{get;set;}
public string name {get;set}
public int parentid {get;set}
}
public class Msg
{

public int Id{get;set;}
public string title{get;set}
public string msg{get;set}
}


现在要在视图中 左边形成2级菜单 右边形成消息类别
大致如下

<div class="accordion">
<div class="divHeader">aa</div>
<div class="divContent">
<ul>
<li>aa-1</li>
<li>aa-2</li>
</ul>
</div>
<div class="divHeader">bb</div>
<div class="divContent">
<ul>
<li>bb-1</li>
<li>bb-2</li>
</ul>
</div>
<div class="divHeader">cc</div>
<div class="divContent">
<ul>
<li>cc-1</li>
</ul>
</div>
</div>
<div class="divMsg">
<ul>
<li><label>a1</label><label>aaa</label></li>
<li><label>a2</label><label>bbb</label></li>
<li><label>a3</label><label>ccc</label></li>
</ul>

</div>


综合性的模型要怎么写 假设为Navmsg
或者还有其他的什么办法可以解决
最好提供下实例 初学mvc 来个大神啊!!!!
...全文
285 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
暗尘掩月 2012-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你左边的导航菜单如果是静态内容的话。可以用

@Html.Partial("_菜单视图")

如果是动态的话

@Html.Action("菜单Action", "home")



左边导航菜单,右边消息列表。你看着是关联的,其实程序处理的时候就是两回事。右边消息列表该显示那个导航项下的内容在于你传递的参数。



然后放同一个页面。你该不会是不太清楚怎么传递多个数据实体到视图吧。除了return View(model);传递一个之外。需要传递其它多个对象的话,可以用viewbag,viewdata....具体用法很简单。你在博客园搜索下。或者封装一个对象集合。建议还是viewbag,viewdata。更容易上手。
bcacyy 2012-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
mvc大神在哪里啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
bcacyy 2012-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
视图模型不一样啊 他的事aspx的 我的是razor 而且我的是两个模型同时需要返回显示的
暗尘掩月 2012-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
递归单独的模型 可以用这个搞定 但是现在 还有个消息列表要同时返回
机器人 2012-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧