Date日期取年份

huimiezu 2012-07-11 04:46:27
从数据库查出的日期,是Date对象,我要取得它的年份,感觉特别费劲,为什么它的getYear()方法会弃用呢
...全文
1768 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huimiezu 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢二楼,谢谢大家
huimiezu 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]

getYear()方法会弃用呢 是因为过时了,它 有个新方法 getFullYear()返回的是完整的年份~~
[/Quote]java的Date类没有getFullYear()方法
任第一 2012-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]

getYear()方法会弃用呢 是因为过时了,它 有个新方法 getFullYear()返回的是完整的年份~~
[/Quote]

这个是getFullYear(),指的是Js里面的方法吧。JDK里面Date应该没有这个方法。是不是只有getYear()这个方法。不知我说的对不对。
  • 打赏
  • 举报
回复
getYear()方法会弃用呢 是因为过时了,它 有个新方法 getFullYear()返回的是完整的年份~~
JerryZhou_ 2012-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

引用 3 楼 的回复:

引用 2 楼 的回复:

Java code
import java.util.Calendar;
import java.util.Date;

public class Test{
public static void main(String[] args) {
Date d = new Date();
Calendar c = Calen……
[/Quote]
你把当前那个日期换成你从数据库取出来的那个日期不就行了么
huimiezu 2012-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

引用 2 楼 的回复:

Java code
import java.util.Calendar;
import java.util.Date;

public class Test{
public static void main(String[] args) {
Date d = new Date();
Calendar c = Calendar.getInstance(……
[/Quote]我要取的不是当前日期的年份
huimiezu 2012-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

Java code
import java.util.Calendar;
import java.util.Date;

public class Test{
public static void main(String[] args) {
Date d = new Date();
Calendar c = Calendar.getInstance();……
[/Quote]这个我知道,我的意思是我从数据库查出来的日期,取得年份,不是当前日期
JerryZhou_ 2012-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
通过 SimpleDateFormat Calendar 本身提供的方法就行、
也可通过字符串来操作嘛
liguangwen86 2012-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

Java code
import java.util.Calendar;
import java.util.Date;

public class Test{
public static void main(String[] args) {
Date d = new Date();
Calendar c = Calendar.getInstance();……
[/Quote]
d
YangWenChaoX 2012-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

Java code
import java.util.Calendar;
import java.util.Date;

public class Test{
public static void main(String[] args) {
Date d = new Date();
Calendar c = Calendar.getInstance();……
[/Quote]

正解 !

new SimpleDateFormat("yyyy").format(new Date());
这样也可以
brightyq 2012-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.util.Calendar;
import java.util.Date;

public class Test{
public static void main(String[] args) {
Date d = new Date();
Calendar c = Calendar.getInstance();
c.setTime(d);
int year = c.get(Calendar.YEAR);
System.out.println(year);
}
}
jamjay2 2012-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写个日期工具类。

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧