关于关闭MFC界面的错误提示,该怎样去解决?

king of code porter 2012-07-11 05:36:28
运行MFC执行程序时候,关闭界面时会弹出
XXX.exe 中的 0x7c812afb 处未处理的异常: Microsoft C++ 异常:
内存位置 0x02d0fcf4 处的 CInvalidArgException
。”的一个提示框,但是程序是能运行的。这个错误时有时无,请问高手,这个问题怎样去解决。这类问题怎样去调试??、
...全文
221 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
向立天 2013-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
您好 我是本版版主 此帖已多日无人关注 请您及时结帖 如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理 另外本版设置了疑难问题汇总帖 并已在版面置顶 相关规定其帖子中有说明 您可以根据规定提交您帖子的链接 如您目前不想结帖只需回帖说明 我们会删除此结帖通知 见此回复三日内无回应 我们将强制结帖 相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
XNightSky 2012-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/gisgan2006/article/details/6533956
http://blog.csdn.net/lin_angle/article/details/6178362

如果DMP没办法找到错误点的话,去写日志吧
XNightSky 2012-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1 生成DMP文件,可以查看最后的错误堆栈
2 写日志,慢慢定位错误点
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
调试运行 出错后看Call stack 定位出错的代码位置
[/Quote]这个问题不是一直都存在,有时候出错有时候没有出错。debug情况下有时候也不会出错。就是在运行过程中关闭的时候偶尔出错,我查过代码,申请过的内存在用完之后都释放了。这个问题不知道怎样去解决?
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
单步调试下你关闭时候的代码,看看在哪句话出错
[/Quote]这个错误是在我程序运行一半的时候,不继续运行,关闭的时候出错的。这样的情况怎样去单步调试?
诶呦 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/46adb844(v=vs.80)
无效的参数异常
1.删除.ncb文件,rebuild all下试试
2.单步调试
  • 打赏
  • 举报
回复
调试运行 出错后看Call stack 定位出错的代码位置
lang14 2012-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
单步调试下你关闭时候的代码,看看在哪句话出错
这个娜戒海了 2012-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是有些NEW出来的数据没有释放,或者越界了
elong20120620 2012-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
内存释放了吗delete
圆道 2012-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
关之前,释放该释放的,这种情况一般是处理了一个错误的或者不存在的数据

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧