Linq可以根据GridView里某列的值查询相关的数据吗?

高彬 2012-07-11 05:41:37
比如如下图的gridview:

请问如何用Linq查询出“本期销售”为5000的所有行呢。
...全文
149 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
高彬 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,你正在结贴你回复了,晚了,不过分基本都能你了。
q107770540 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
from row in gridview.Rows.OfType<GridViewRow>()
where row.Cells[1].Text=="1" select row;
高彬 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,目前做的方法就是存储,不过页面里面会生成一部分代码,还有速度上也有一定的影响,有很多页面,每个页面都要写个属性来存储它。所以就有了这种直接查询gridview里数据的想法。就是不知道如何实现。
高彬 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

假设你的类名是 YourClass:

var list= gridview.DataSource as List<YourClass)();
var query=list.Where(x=>x.本期销售==5000).ToList();
[/Quote]

关键是这页面回发后这里gridview.DataSource 就取不到DataSource
q107770540 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那在回发前,你不会将datasource内的数据存储一下么
高彬 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄 ,当页面回发后,gridview的datasource就为空了,取不到的。
q107770540 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单的功能,完全可行
只是不知道你为何说不行
高彬 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看来是不行,我想也是不行的。但是还是想问问有没有这种可能。
zhenhunfan4 2012-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

假设你的类名是 YourClass:

var list= gridview.DataSource as List<YourClass)();
var query=list.Where(x=>x.本期销售==5000).ToList();
[/Quote]

+1
gudujianxiao 2012-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

现在的问题是gridview已经绑定过数据了,我把gridview传到一个类里面,这个类需要用到gridview里的部分数据不是所有数据,所以需要过滤一下。
[/Quote]+1
q107770540 2012-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
假设你的类名是 YourClass:

var list= gridview.DataSource as List<YourClass)();
var query=list.Where(x=>x.本期销售==5000).ToList();
高彬 2012-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的问题是gridview已经绑定过数据了,我把gridview传到一个类里面,这个类需要用到gridview里的部分数据不是所有数据,所以需要过滤一下。
高彬 2012-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哥哎,我的意思是从gridview里查,不是查完后当作gridview的数据源。
风一样的大叔 2012-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
 protected void Page_Load(object sender, EventArgs e) 
{
DataClassesDataContext dc = new DataClassesDataContext(双引号server=Charlie;database=DataClasses双引号);
myGridView.DataSource = from c in dc.产品资料 where c.本期销售==5000 select new { 名称 = c.名称, 价格 = c.价格, 质量 = c.质量 };
myGridView.DataBind();
}

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧