如何让一个table在页面中高度保持绝对的80%

单线程加锁 2012-07-12 10:33:37
table如下,虽然我设置了他的高度为80%在IE6中可以实现,但是非IE6的话他就只有table里控件的实际高度了。
要怎么设置把他自动拉伸到80%?

<table ID="tb1" runat="server" style="height:80%;width:100%;
background:#536D93; background-color: White;margin-top: 0px;">
<%-- 原来是445PX图片75PX <tr Height="20px" BackColor="Red">--%>
<%--<td Width="200px" ></td>--%>
<%-- </tr>--%>
<tr style="height:80px">
<td style="width:200px" >
</td>
<td style="width:300px" >


<asp:Login ID="LoginUser" runat="server" EnableViewState="false"
RenderOuterTable="false" onauthenticate="LoginUser_Authenticate">
<LayoutTemplate>
<span class="failureNotification">
<asp:Literal ID="FailureText" runat="server"></asp:Literal>
</span>
<asp:ValidationSummary ID="LoginUserValidationSummary" runat="server" CssClass="failureNotification"
ValidationGroup="LoginUserValidationGroup"/>
<div class="accountInfo" style="width: 100%;">
<fieldset class="login">
<legend>帐户信息</legend>
<p>
<asp:Label ID="UserNameLabel" runat="server" AssociatedControlID="UserName">用户名:</asp:Label>
<asp:TextBox ID="UserName" runat="server" CssClass="textEntry"></asp:TextBox>
<asp:RequiredFieldValidator ID="UserNameRequired" runat="server" ControlToValidate="UserName"
CssClass="failureNotification" ErrorMessage="必须填写“用户名”。" ToolTip="必须填写“用户名”。"
ValidationGroup="LoginUserValidationGroup">*</asp:RequiredFieldValidator>
</p>
<p>
<asp:Label ID="PasswordLabel" runat="server" AssociatedControlID="Password"> 密   码:</asp:Label>
<asp:TextBox ID="Password" runat="server" CssClass="passwordEntry" TextMode="Password"></asp:TextBox>
<asp:RequiredFieldValidator ID="PasswordRequired" runat="server" ControlToValidate="Password"
CssClass="failureNotification" ErrorMessage="必须填写“密码”。" ToolTip="必须填写“密码”。"
ValidationGroup="LoginUserValidationGroup">*</asp:RequiredFieldValidator>
</p>
<p>
<asp:CheckBox ID="RememberMe" runat="server"/>
<asp:Label ID="RememberMeLabel" runat="server" AssociatedControlID="RememberMe" CssClass="inline" Font-Overline="False">保持登录状态</asp:Label>
</p>
</fieldset>
<p class="submitButton" style=" text-align:right;">
<asp:Button ID="LoginButton" runat="server" CommandName="Login" Text="登录"
ValidationGroup="LoginUserValidationGroup" onclick="LoginButton_Click" />
</p>
</div>
</LayoutTemplate>
</asp:Login>
</td>
<td style=" width:200px">
</td>
<td></td>
</tr>
<tr ID="TableRow1" runat="server">
</tr>
<tr ID="TableRow2" runat="server" style="height:auto;">
</tr>
</table>
...全文
214 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
单线程加锁 2012-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然没有用到你的代码,但是还是方法还是对我有用,谢了。
单线程加锁 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

直接删除<!DOCTYPE>定义
[/Quote]
这个办法是可行的,但是有没有其它更好一点的办法。。?
maji_lulu 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
直接删除<!DOCTYPE>定义
单线程加锁 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢5L我先看一下
暖枫无敌 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的笔误,修改一下:

...
//设置table高度和高度
$("#tb1").width(page_width);
$("#tb1").height(page_height);
...
暖枫无敌 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引入jquery,然后直接通过代码控制试试看


<script type="text/javascript" language="javascript">
$(function(){
//返回当前页面高度
function pageHeight(){
if($.browser.msie){
return document.compatMode == "CSS1Compat"? document.documentElement.clientHeight :
document.body.clientHeight;
}else{
return self.innerHeight;
}
};

//返回当前页面宽度
function pageWidth(){
if($.browser.msie){
return document.compatMode == "CSS1Compat"? document.documentElement.clientWidth :
document.body.clientWidth;
}else{
return self.innerWidth;
}
};
//获取页面高度和宽度
var page_width = pageHeight()*0.8;
var page_height = pageWidth();
//设置table高度
$("#tb1").height(page_width);
$("#tb1").width(page_height);
});
</script>
单线程加锁 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
求高手看一下啊

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧