无法将类型“string”隐式转换为“int?”

wqwqwawa 2012-07-12 10:54:37

string ID = System.Convert.ToString(Request["ID"]);
DataSet ds = blluser.GetList("UserId='" + ID + "'");
modeluser.UserId = ID;
modeluser.UserGrade = this.cboUserGrade.SelectedValue;
modeluser.UserPoints = this.lblIntegral.Text.Trim(); //UserPoints是个int类型,提示错误:无法将类型“string”隐式转换为“int?”,怎么改呀
...全文
1144 35 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
35 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小纯洁001 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

手动强制转换
使用int.parse()方法或者Convert.ToInt32()方法
[/Quote]正解
我爱小土豆 2012-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你们都是对的
vip__888 2012-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
int可以隐式转成string string必须强制转成int
ycproc 2012-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复

TryParse转

要是 string是 abc 你永远不能专程int
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 的回复:]

引用 13 楼 的回复:

引用 9 楼 的回复:
保险点这样
int id= 0;
int.TryParse(this.lblIntegral.Text.Trim(), out id);



+2

+3
[/Quote]
+4
z63916700 2012-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 的回复:]
引用 13 楼 的回复:

引用 9 楼 的回复:
保险点这样
int id= 0;
int.TryParse(this.lblIntegral.Text.Trim(), out id);



+2

+3
[/Quote]

哇哈哈, 强力的4连
jinemirates 2012-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复

modeluser.UserPoints = Convert.Int32(this.lblIntegral.Text.Trim());
小孩快跑 2012-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
UserPoints是个int类型,提示错误:无法将类型“string”隐式转换为“int?”,怎么改呀

int?

你是用动软生成器生成的吧,把int?改为int,再判断this.lblIntegral.Text.Trim()是否是数字这些吧
Astpiy 2012-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
static public int StringToInt(string str)
{
if (string.IsNullOrEmpty(str))
return 0;
else
{
int i;
if (int.TryParse(str, out i))
return i;
else
return 0;
}
}
LMAOhuaNL 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
大佬,很明显是你没转换,楼上的随便用那个都ok
mrslikelin 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]
保险点这样
int id= 0;
int.TryParse(this.lblIntegral.Text.Trim(), out id);
[/Quote]


+2
MaoJunHang 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 的回复:]
引用 9 楼 的回复:

保险点这样
int id= 0;
int.TryParse(this.lblIntegral.Text.Trim(), out id);


+1
[/Quote]
正解 防止转换出错
理想就像内裤 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]

保险点这样
int id= 0;
int.TryParse(this.lblIntegral.Text.Trim(), out id);
[/Quote]

+1
work_fei 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Convert.ToInt32(this.lblIntegral.Text.Trim());
  • 打赏
  • 举报
回复
保险点这样
int id= 0;
int.TryParse(this.lblIntegral.Text.Trim(), out id);
gaomeng320 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
string ID = System.Convert.ToString(Request["ID"]);
你第一句话既然会这么转
转int型也是一样的
Convert.ToInt32
IT求解释 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的都可以...需要注意的是:在给变量赋值时,首先要确认变量的数据类型...
hao2629 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
int.Parse(要转的变量名)
convert.Toint32(要转的变量名)
csl_1022 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上都是对的
zhenhunfan4 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
手动强制转换
使用int.parse()方法或者Convert.ToInt32()方法
加载更多回复(14)

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧