NOTOFYICONDATA结构的问题。

秋杨 2012-07-12 01:59:37
使用的VC6.0里面的NOTOFYICONDATA结构如下:
typedef struct _NOTIFYICONDATA { 
DWORD cbSize;
HWND hWnd;
UINT uID;
UINT uFlags;
UINT uCallbackMessage;
HICON hIcon;
WCHAR szTip[64];
} NOTIFYICONDATA, *PNOTIFYICONDATA;

想要变为新的结构:
typedef struct _NOTIFYICONDATA { 
DWORD cbSize;
HWND hWnd;
UINT uID;
UINT uFlags;
UINT uCallbackMessage;
HICON hIcon;
#if (_WIN32_IE < 0x0500)
TCHAR szTip[64];
#else
TCHAR szTip[128];
#endif
#if (_WIN32_IE >= 0x0500)
DWORD dwState;
DWORD dwStateMask;
TCHAR szInfo[256];
union {
UINT uTimeout;
UINT uVersion;
} DUMMYUNIONNAME;
TCHAR szInfoTitle[64];
DWORD dwInfoFlags;
#endif
#if (_WIN32_IE >= 0x600)
GUID guidItem;
#endif
} NOTIFYICONDATA, *PNOTIFYICONDATA;

因为需要用到里面的几个成员dwInfoFlags dzInfoTitle szInfo 。
这是别人写好的一个程序,根据使用者的要求更改了另一个类里的内容,但都跟这个无关。
就是Rebuild ALL的时候 就出现这方面的错误了。。没办法进行调试自己修改的结果。。
查到的有说和IE有关系,不知道原因,或者SDK需要更新。但我这公司电脑限制很多,不能下载,也只能打开少有的网站。

小弟水平一般,属于新手阶段,还望大神们帮下忙
...全文
111 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
秋杨 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]
改结构体名 如 _NOTIFYICONDATAEX
全文搜索,项目中替换
[/Quote]
不知道我的方法对不, 我把SHELLAPI.H的结构换成新的,然后把名字改了下,然后把工程里的几个用到NOTIFYICONDATA结构的都改了下名字。结果还是不行。
下班了。。。只能明天再回复了
zgl7903 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
改结构体名 如 _NOTIFYICONDATAEX
全文搜索,项目中替换
秋杨 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
來人忙下忙啊
秋杨 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
引用 3 楼 的回复:

引用 2 楼 的回复:
只更新头文件,没有对应的库文件是不行的,最好还是有条件使用完整的新SDK.

就是想要整个都更新了,是不是只要下个新SDK就可以了么?
那这样就不好办了,公司网没办法下载....


家里能下么就下完拷到公司里好了。
[/Quote]
可以试试,挺麻烦的
秋杨 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
不需要,直接改stdafx.h里的
#ifndef _WIN32_IE
#define _WIN32_IE 0x0400 //改为0x0500
#endif
[/Quote]
stdafx.h里没有这些,我新添加进去了,但是没效果啊
贪玩的老鼠 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要,直接改stdafx.h里的
#ifndef _WIN32_IE
#define _WIN32_IE 0x0400 //改为0x0500
#endif
ArcRain 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

引用 2 楼 的回复:
只更新头文件,没有对应的库文件是不行的,最好还是有条件使用完整的新SDK.

就是想要整个都更新了,是不是只要下个新SDK就可以了么?
那这样就不好办了,公司网没办法下载....
[/Quote]

家里能下么就下完拷到公司里好了。
秋杨 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
只更新头文件,没有对应的库文件是不行的,最好还是有条件使用完整的新SDK.
[/Quote]
就是想要整个都更新了,是不是只要下个新SDK就可以了么?
那这样就不好办了,公司网没办法下载....
ArcRain 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
只更新头文件,没有对应的库文件是不行的,最好还是有条件使用完整的新SDK.
秋杨 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
额...前面标题打错了 丢人了~

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧