急!@高人 求救:关于系统服务安装后运行不能调用第三方dll文件中的方法。在线等。

futrueing 2012-07-12 04:18:13
在做一个项目,使用系统服务定时上传考勤机记录到服务器,在写系统服务的时候,引入考勤机dll文件,调用考勤机API中的方法,结果系统服务安装到 C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727 后运行就报“
未能加载文件或程序集“Interop.zkemkeeper, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=null”或它的某一个依赖项。系统找不到指定的文件。”
在这之前我已经注册dll到系统中了。请问各位高人,谁有过这方面的经验,传授一下了,下周项目就提交了。。。。急死人了~
...全文
222 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aniuv5 2012-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
解决出来了吗?我也碰到了同样的问题
lonet 2012-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
要把考勤机的那个DLL放到安装目录下!
shilei831115 2012-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你引用的是标准COM组件,在应用环境下注册组件是必须的,但同时应用程序也需要Interop.XX.dll组件。两者没有互斥关系。
aniuv5 2012-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决,要将Interop.zkemkeeper.dll(不是zkemkeeper.dll)放到程序的运行目录下才行。
futrueing 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
难道安装后就不能调用之前的引用吗?
futrueing 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

添加引用看看
[/Quote]

在开发里面引用吗?已经引用了~
futrueing 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

考勤机dll,你和服务程序文件放在一起了么?是不是服务找不到这个dll啊
[/Quote]
嗯,在编写系统服务的时候,引用dll进去,可以调用方法的。然后服务写好后安装启动后运行,就找不到了
江南野鹤 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
考勤机dll,你和服务程序文件放在一起了么?是不是服务找不到这个dll啊
c2606050113 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
添加引用看看
futrueing 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

结果系统服务安装到 C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727 后?

不明白这句啊,你编译能通过么?
[/Quote]
simadi,就是把系统服务成功安装后运行,我将错误跟异常都写在日志里面,就看nterop.zkemkeeper, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=null这个错误了
futrueing 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
simadi,就是把系统服务成功安装后运行,我将错误跟异常都写在日志里面,就看nterop.zkemkeeper, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=null这个错误了
江南野鹤 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
结果系统服务安装到 C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727 后?

不明白这句啊,你编译能通过么?
futrueing 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
自己先顶起了。高人快点出现啊~

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧