真心求解、postgresql数据库使用between and的问题。。

hwjwt 2012-07-12 04:23:23
select sum(tc."TYPE0"),sum(tc."TYPE1"),sum(tc."TYPE2")
from "IVM_Temp"."TBL_COUNTING_2012_6_26" as tc,"IVM_Temp"."TBL_CHANNEL" as tl
where tc."CHANNELID" = tl."CHANNEL_ID"
and tl."IPCAM_IPADDRESS" = '192.168.7.101'
and tc."ENDDATETIME" between '2012-05-12 14:35:00' and '2012-08-12 14:35:00';

SQL是这样写的。。在数据库里已通过。。

但是。。

在java jdbc写的时候。

加上between ? and ? 就报错误。。如下。


org.postgresql.util.PSQLException: ERROR: operator does not exist: timestamp without time zone >= character varying
建议:No operator matches the given name and argument type(s). You might need to add explicit type casts.


部分jdbc如下。
String sql = "select sum(tc.\"TYPE0\"),sum(tc.\"TYPE1\"),sum(tc.\"TYPE2\") " +
"from \"IVM_Temp\".\"TBL_COUNTING_2012_6_26\" as tc,\"IVM_Temp\".\"TBL_CHANNEL\" as tl " +
"where tc.\"CHANNELID\" = tl.\"CHANNEL_ID\" " +
"and tl.\"IPCAM_IPADDRESS\" = ?" +
" and tc.\"ENDDATETIME\" between ? and ? ";
conn = ConnectionPostgresql.getConnection();
try {
ps = conn.prepareStatement(sql);
ps.setString(1, ip);
ps.setString(2, begin);
ps.setString(3, end);
rs = ps.executeQuery();
while(rs.next())
{
test = new Test();
test.setTYPE0(rs.getLong(1));
test.setTYPE1(rs.getLong(2));
test.setTYPE2(rs.getLong(3));
}

就是between and 出问题。。用>和<也不行。。求解。。
...全文
308 点赞 收藏 8
写回复
8 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
xiongjiezk 2014-06-23
楼猪看的哪篇帖子,为啥不贴出来
回复
hwjwt 2012-07-12
已经修改成功。。谢谢撒。。
回复
hwjwt 2012-07-12
OK。。。看了一个帖子。。。完全明白了。。

以前string就能解决这问题。。这数据库不支撑。
回复
iihero 2012-07-12
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

额、使用setTimeStamp传date类型会报错。。Thu Jul 12 15:35:51 CST 2012

数据库中是yyyy-MM-dd HH:mm:ss
[/Quote]
跟这个没关系,你的代码怎么写的?TimeStamp传过去就是标准的。跟格式无关。
上代码吧
回复
hwjwt 2012-07-12
额、使用setTimeStamp传date类型会报错。。Thu Jul 12 15:35:51 CST 2012

数据库中是yyyy-MM-dd HH:mm:ss
回复
hwjwt 2012-07-12
那参数直接传date类型?
回复
hwjwt 2012-07-12
删除了between ? and ? 就一切正常。。俄确定写的木问题。。怎么办好呢。。这数据库真纠结。。
回复
iihero 2012-07-12
2和3,言用setTimeStamp,不要用setString
回复
发动态
发帖子
MySQL
创建于2007-09-28

5.4w+

社区成员

MySQL相关内容讨论专区
申请成为版主
社区公告
暂无公告