对using System的疑惑

hanyj_3000 2012-07-12 04:26:12
using System;
using System.Linq;
using System.Text;

我对上面这几条语句有点疑问,System命名空间是不是相当于一个总管,
它包含了Linq、Text等这些命名空间(System.Linq中间的“.”号就说明它们是从属关系)
我总觉得using System; 应该是把所有系统标准的命名空间都包含了,为什么还要累赘的写下面2个包含呢?
...全文
181 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Mr_graceless 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么关系,只是便于归类
ttdy198902 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
system这一级是不能包含一切的 而且资源浪费是问题
cnfczn 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
System和System.Linq么有关系的,只是IDE为了输入方便,所以在用户输入System. 的时候自动匹配前System.xxxx的所有命名空间.所以给人的感觉包含关系.
njw1028 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以在VS里面点开Reference,打开Object Browser来查看:
System命名空间在System.dll里面
System.Linq命名空间在System.Core.dll里面
sihuashanxq 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
你把他们想象成文件系统更合适。
比如有个文件,存放在 C:\Documents\TextFiles\A.txt
我打开了C:\Documents 这个文件夹,但是里面并不能找出 A.txt这个文件。
[/Quote]
+1
差不多就是这个意思
hsc602739557 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
你把他们想象成文件系统更合适。
比如有个文件,存放在 C:\Documents\TextFiles\A.txt
我打开了C:\Documents 这个文件夹,但是里面并不能找出 A.txt这个文件。
[/Quote]
比喻相当好!
它是两个不同的命名空间,是两个不同的DLL
江南野鹤 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
你把他们想象成文件系统更合适。
比如有个文件,存放在 C:\Documents\TextFiles\A.txt
我打开了C:\Documents 这个文件夹,但是里面并不能找出 A.txt这个文件。
[/Quote]

说的好,就这个意思.

Json1204 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
命名空间 system 跟 system.linq 没有关系
种草德鲁伊 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你把他们想象成文件系统更合适。
比如有个文件,存放在 C:\Documents\TextFiles\A.txt
我打开了C:\Documents 这个文件夹,但是里面并不能找出 A.txt这个文件。
Saleayas 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,她们之间没有关系!
  • 打赏
  • 举报
回复
System是地球,Text是北京

想要找到北京,必须指出详细的路径 地球->亚洲->中国->北京

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧