请问c++连接mysql远程数据库怎么连接的 谢谢

nbzsg2011 2012-07-12 05:28:41
请问c++连接mysql远程数据库怎么连接的

mysql_real_connect(&mysql,"localhost","root","000000","mysql",3306,0,0) 这个代码我连接我本地的MYSQL数据库是可以的,但是我连接其他电脑上的MYSQL数据库就不可以了,请问是怎么处理的,谢谢

我是用c++连接MYSQL数据库的
...全文
251 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zsssssky 2014-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果本机没有安装mysql,根本就没有那个lib文件的路径,那怎么搞呢?
jevenabc 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们,这问题解决了吗
jdzxcarl 2013-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定数据库允许远程root登陆嘛?
pathuang68 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

引用 1 楼 的回复:

把"localhost"改为远程服务器的ip地址,或者在hosts文件里面映射一下,类似下面这样:
127.0.0.1 localhost
61.106.127.101 dbserver #增加这一行

然后再:
mysql_real_connect(&mysql,"dbserver","root","000000","mysql",……
[/Quote]

有几个问题,你需要实现确认:
1. 你确定从你的机器,能够通过TCP/IP连接到远程数据库服务器吗?(比如防火墙除80端口,全部封死了...)
2. 在你的dbserver上,用root机器对应的密码"000000"能否登入数据库?
3. 确定数据库的监听端口是3306吗?
...
chpLOVElgz 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好像还要修改一下mysql数据库的连接配置,我用的是postgreSQL数据库,mysql的不太懂。
nbzsg2011 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

把"localhost"改为远程服务器的ip地址,或者在hosts文件里面映射一下,类似下面这样:
127.0.0.1 localhost
61.106.127.101 dbserver #增加这一行

然后再:
mysql_real_connect(&mysql,"dbserver","root","000000","mysql",3306,0,0);

当然,你需……
[/Quote]


还是不行啊
nbzsg2011 2012-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 我去看下可以不
pathuang68 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把"localhost"改为远程服务器的ip地址,或者在hosts文件里面映射一下,类似下面这样:
127.0.0.1 localhost
61.106.127.101 dbserver #增加这一行

然后再:
mysql_real_connect(&mysql,"dbserver","root","000000","mysql",3306,0,0);

当然,你需要保证远程数据库服务器的用户名/密码以及监听端口是正确的。

64,639

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧