一个简单的问题,望各位大哥帮助一下

gcrrl 2012-07-13 08:41:46
我就是想输出一个随即字符串,怎么能够实现啊?下面是我在网上找的代码,不知道哪里出了问题,再就是不用下面的代码,各位大哥还有比较好的方法吗?谢了

<html>
<body>
<?php
function generate_password( $length = 8 ) {
// 密码字符集,可任意添加你需要的字符
$chars = ‘abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ0123456789!@#$%^&*()-_ []{}

<>~`+=,.;:/?|’;
$password = ”;
for ( $i = 0; $i < $length; $i++ )
{
// 这里提供两种字符获取方式
// 第一种是使用 substr 截取$chars中的任意一位字符;
// 第二种是取字符数组 $chars 的任意元素
// $password .= substr($chars, mt_rand(0, strlen($chars) – 1), 1);
$password .= $chars[ mt_rand(0, strlen($chars) - 1) ];
}
return $password;
}
?>

</body>
</html>
...全文
107 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ayzen1988 2012-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 我看你是没有调用函数吧?
不调用函数怎么出来结果??
好好看看基础吧
乌镇程序员 2012-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
function generate_password( $length = 8 ) {   
// 密码字符集,可任意添加你需要的字符
$chars = 'abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ0123456789!@#$%^&*()-_ []{}<>~`+=,.;:/?|';
$password = '';
for ( $i = 0; $i < $length; $i++ )
{
// 这里提供两种字符获取方式
// 第一种是使用 substr 截取$chars中的任意一位字符;
// 第二种是取字符数组 $chars 的任意元素
// $password .= substr($chars, mt_rand(0, strlen($chars) – 1), 1);
$password .= $chars[ mt_rand(0, strlen($chars) - 1) ];
}
return $password;
}
echo generate_password(20);


这代码是你手打的?有几个单引号、分号都是全角的,并且你没有调用这个函数。
kankan231 2012-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

PHP code
function generate_password($length = 8)
{
$chars = 'abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ0123456789!@#$%^&*()-_ []{}<>~`+=,.;:/?|';
return substr(str_shuffle($cha……
[/Quote]
这个不错啊,比较简洁
kyzy_yy_pm 2012-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
function generate_password($length = 8)
{
$chars = 'abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ0123456789!@#$%^&*()-_ []{}<>~`+=,.;:/?|';
return substr(str_shuffle($chars), 0, $length);
}


echo generate_password(3);
yiwusuo 2012-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

对这个问题表示相当的蛋疼~~~,建议LZ到网上下几个基础教程PHP视频看看学学吧。
[/Quote]

呵呵
蹲坑看月亮 2012-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
对这个问题表示相当的蛋疼~~~,建议LZ到网上下几个基础教程PHP视频看看学学吧。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧