java操作网络打印机打印文件

Rain208 2012-07-13 11:18:47
需要做一个java操作网络打印机的一个项目。
要求是可以驱动打印机打印pdf文件,能够取得打印机返回码
请问有什么好的思路。
谢谢
...全文
1023 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿甘1976 2012-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
给一段代码,以前用在SWING开发中写的

import java.io.FileInputStream;
import java.io.FileNotFoundException;

import javax.print.Doc;
import javax.print.DocFlavor;
import javax.print.DocPrintJob;
import javax.print.PrintException;
import javax.print.PrintService;
import javax.print.PrintServiceLookup;
import javax.print.SimpleDoc;
import javax.print.attribute.DocAttributeSet;
import javax.print.attribute.HashDocAttributeSet;
import javax.print.attribute.HashPrintRequestAttributeSet;
import javax.print.attribute.PrintRequestAttributeSet;
import javax.print.attribute.standard.MediaSizeName;
import javax.swing.JOptionPane;

public class PrintUtils {
public static void main(String[] args) {
FileInputStream textStream = null;
try {
textStream = new FileInputStream("C:\\CityLove.pdf");
} catch (FileNotFoundException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}

//String printStr = "打印测试内容";// 获取需要打印的目标文本
if (textStream != null) // 当打印内容不为空时
{
// 指定打印输出格式
DocFlavor flavor = DocFlavor.INPUT_STREAM.PDF;//SERVICE_FORMATTED.PRINTABLE
// 定位默认的打印服务
PrintService printService = PrintServiceLookup.lookupDefaultPrintService();
// 创建打印作业
DocPrintJob job = printService.createPrintJob();
// 设置打印属性
PrintRequestAttributeSet pras = new HashPrintRequestAttributeSet();
// 设置纸张大小,也可以新建MediaSize类来自定义大小
pras.add(MediaSizeName.ISO_A4);
DocAttributeSet das = new HashDocAttributeSet();
// 指定打印内容
Doc doc = new SimpleDoc(textStream, flavor, das);
// 不显示打印对话框,直接进行打印工作
try {
job.print(doc, pras); // 进行每一页的具体打印操作
} catch (PrintException pe) {
pe.printStackTrace();
}
} else {
// 如果打印内容为空时,提示用户打印将取消
JOptionPane.showConfirmDialog(null,
"Sorry, Printer Job is Empty, Print Cancelled!",
"Empty", JOptionPane.DEFAULT_OPTION,
JOptionPane.WARNING_MESSAGE);
}
}


}

brightyq 2012-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

也许是打印机的问题,或者是打印机驱动的问题。看楼主说的,好像与java没有关系。
[/Quote]
哦。。。在java里可以处理。
看下这个文章http://fuchangle.iteye.com/blog/1558749
brightyq 2012-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
也许是打印机的问题,或者是打印机驱动的问题。看楼主说的,好像与java没有关系。
Rain208 2012-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 网络打印机是指共享的打印机或者带固定ip地址的打印机
java我在操作的时候,提示不支持pdf类型flavor打印

请问有什么好的思路可以解决么?

java的打印确认支持不好
zqfddqr 2012-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
网络打印机 是网络上共享的打印机么

网上共享的打印机和本地的没有区别吧

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧