怎么实现自己编写数据库驱动

风一样的123 2012-07-13 11:22:15
蛋疼啊!自己怎么编写数据库驱动,要支持mysql,db2,oracle。要自己实现connection,等接口,说是自己写的东西好控制~~~~时间就2周,搞的了不~~
...全文
642 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhanghua4109 2012-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
写驱动牛
回收站666 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
估计楼主是发错贴了,本身的数据库驱动是具体的数据库厂商自己实现的,其他人能实现具体数据库驱动的几率几乎为零。楼主估计是想对jdbc的接口进行封装吧!
beiouwolf 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 的回复:]
引用 14 楼 的回复:
意思应该封装下方法把,可以方便的进行各种数据的连接
今天又跟领导沟通了下,确实是自己实现数据库驱动,所有接口都自己现实~~哎!!
[/Quote]
不知贵领导在哪里高就
可以自己写数据库驱动的YIN才啊
我要去给他烧烧香拜一拜
风一样的123 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 的回复:]
意思应该封装下方法把,可以方便的进行各种数据的连接
[/Quote] 今天又跟领导沟通了下,确实是自己实现数据库驱动,所有接口都自己现实~~哎!!
shenhua 2012-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这工程比较犀利哦。到时写好了共享共享。
回收站666 2012-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
spring 提供了一个JDBC的封装实现吧~!
dxqrr 2012-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
意思应该封装下方法把,可以方便的进行各种数据的连接
nizainali 2012-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
对呦 。。。这领导果然是 shabi...
  • 打赏
  • 举报
回复
2 周?

搞笑!我估计 2 年都写不出来!
jinoon 2012-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 你可以把所有驱动jar包 再打成一个jar包 之后进行封装 楼上们说的都有理!
风一样的123 2012-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟说的太对了~~我也是这么想的~~
beiouwolf 2012-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
2周写一个驱动?
这是你公司领导提到?
你告诉他,哥能2周开发一个驱动,还在你这个蛋疼的公司混个毛球
能2周开发一个兼容mysql,db2,oraclo的驱动,我保证google会哭着闹着请你去当技术总监
zqfddqr 2012-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
严重同意 两周 肯定漏洞百出 根本不能用 封装一下还有可能
龙四 2012-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
driver不是那么好写的

封装下各家的driver比较现实
学习ing 2012-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复

public class DBUtils {
private static Connection conn;

static{
try {
Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");
} catch (ClassNotFoundException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
}

public static Connection getConn(){
try{
if(conn==null || conn.isClosed())
conn=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/qhit","root","qinghuait");
}catch(Exception e){
System.out.println("DBUtils.getConn()异常:"+e);
}
return conn;
}

public static void close(Connection conn){
try {
conn.close();
} catch (SQLException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
}

public static void close(Statement stat){
try {
stat.close();
} catch (SQLException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
}

public static void close(ResultSet rs){
try {
rs.close();
} catch (SQLException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
}


}
yktd26 2012-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
只是让你封装一下吧,是不是曲解了意思,稍微有点常识的人都会知道这是不可能的
JiinYuu 2012-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

哦 你可以把所有驱动jar包 再打成一个jar包 之后进行封装 楼上们说的都有理!
[/Quote]
用这个办法吧,反正你老板傻逼啥都不懂,这样给他你就升官了。
蘑菇頭 2012-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
蛋疼啊!自己怎么编写数据库驱动,要支持mysql,db2,oracle。要自己实现connection,等接口,说是自己写的东西好控制~~~~时间就2周,搞的了不~~
[/Quote]

亲,你们领导 有毛病吧???怎么可能???

假如是 封装还是可能的,一次封装

或者是 写一个 共同的数据库连接文件,用特有的“标识”来判断使用哪一个数据库连接……
为了使更多的Qt初学者能尽快入门Qt,也为了Qt及Qt Creator的快速普及,我们花费大量精力写出了这一系列教程。虽然教程的知识可能很浅显,虽然教程的语言可能不规范,但是它却被数十万网友所认可。我们会将这一系列教程一直写下去,它将涉及Qt的方方面面 一、Qt Creator的安装和hello world程序的编写 二、Qt Creator编写多窗口程序 三、Qt Creator登录对话框 四、Qt Creator添加菜单图标 五、Qt Creator布局管理器的使用 六、Qt Creator实现文本编辑 七、Qt Creator实现文本查找 八、Qt Creator实现状态栏显示 九、Qt Creator中鼠标键盘事件的处理实现自定义鼠标指针 十、Qt Creator中实现定时器和产生随机数 十一、Qt 2D绘图(一)绘制简单图形 十二、Qt 2D绘图(二)渐变填充 十三、Qt 2D绘图(三)绘制文字 十四、Qt 2D绘图(四)绘制路径 十五、Qt 2D绘图(五)显示图片 十六、Qt 2D绘图(六)坐标系统 十七、Qt 2D绘图(七)Qt坐标系统深入 十八、Qt 2D绘图(八)涂鸦板 十九、Qt 2D绘图(九)双缓冲绘图简介 二十、Qt 2D绘图(十)图形视图框架简介 二十一、Qt数据库(一)简介 二十二、Qt数据库(二)添加MySQL数据库驱动插件 二十三、Qt数据库(三)利用QSqlQuery类执行SQL语句(一) 二十四、Qt数据库(四)利用QSqlQuery类执行SQL语句(二) 二十五、Qt数据库(五)QSqlQueryModel 二十六、Qt数据库(六)QSqlTableModel 二十七、Qt数据库(七)QSqlRelationalTableModel 二十八、Qt数据库(八)XML(一) 二十九、Qt数据库(九)XML(二) 三十、Qt数据库(十)XML(三) 三十一、Qt 4.7.0及Qt Creator 2.0 beta版安装全程图解 三十二、第一个Qt Quick程序(QML程序) 三十三、体验QML演示程序 三十四、Qt Quick Designer介绍 三十五、QML组件 三十六、QML项目之Image和BorderImage 三十七、Flipable、Flickable和状态与动画 三十八、QML视图 三十九、QtDeclarative模块 四十、使用Nokia Qt SDK开发Symbian和Maemo终端软件 四十一、Qt网络(一)简介 四十二、Qt网络(二)HTTP编程 四十三、Qt网络(三)FTP(一) 四十四、Qt网络(四)FTP(二) 四十五、Qt网络(五)获取本机网络信息 四十六、Qt网络(六)UDP 四十七、Qt网络(七)TCP(一) 四十八、Qt网络(八)TCP(二)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧