求php小代码一段

sl514 2012-07-13 03:44:54
要求很简单 我搜索了一个字段 我希望这个字段能记录在内存数组变量中
最新的在最前面
保持10个 多出来的就将最旧的删除.
...全文
137 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
乌镇程序员 2012-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
要把数据存为session变量或者保存到服务器上的一个文件中或者存到数据库中,否则这个数组变量是无法在页面间传递的。如果想实现的是记录本次会话的搜索关键词记录,可以存为session变量,如果是要使得搜索记录在任何会话中都能读出来,就存入数据库或文件中。
sl514 2012-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

$arr = array(1, 2, 3...);
$xxx = 'a';
array_unshift($arr, $xxx);
array_pop($arr);
[/Quote]

<?php
$word = $_GET["s"];
$arr = array();
array_unshift($arr, $word);
array_pop($arr);
echo count($arr);
?>


我这写法首先怎么保证 $arr只实例化一次 还有麻烦大侠在我的代码上改下把。谢谢
caixw 2012-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复

SplQueue::shift()
SplQueue::push()
小在在 2012-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
数量只有10个,应该先删除,再添加
kyzy_yy_pm 2012-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
$arr = array(1, 2, 3...);
$xxx = 'a';
array_unshift($arr, $xxx);
array_pop($arr);

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧