求复选框下拉效果JS代码

z250054613 2012-07-13 08:02:00
    各位高手们,小弟java不熟,现在做项目遇到排版问题。复选框默认一个很大的框,很占地方,排版效果很难看,如果把复选框长和高固定死,下拉很难看。

    我希望把复选框改变成单选框那样,需要选择时,点击右边的下拉按钮,下拉出一个框,选好后收起来。

    注意:1.我要的是像单选框那样的下拉效果,不是边框的下拉框;
        2.我的问题比较特殊,不像网页上修改一个属性就可以实现的;
        3.最好是JS代码。

    最后感谢各位大侠帮忙! ^_^
...全文
358 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
D_lady 2012-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]

引用 9 楼 的回复:

引用 8 楼 的回复:

修正以上代码,display 写成disable了 汗。。。。
把你的复选框放在一个层中设置这个层的的style="display:none"(默认看不见)
给你‘右边的三角形’一个onclick事件,onclick=isDisplay()
function isDisplay(){
if(doucument.getEle……
[/Quote]

这个,我帮不了你了,你可以贴图把问题说的更详细些请高手看看,
提示:把图片上传到你的csdn空间,然后右键你的图片“复制图片地址”再插入图片时粘贴图片地址就可以了
z250054613 2012-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]

引用 8 楼 的回复:

修正以上代码,display 写成disable了 汗。。。。
把你的复选框放在一个层中设置这个层的的style="display:none"(默认看不见)
给你‘右边的三角形’一个onclick事件,onclick=isDisplay()
function isDisplay(){
if(doucument.getElementById("复选框所在层……
[/Quote]你熟悉XML吗?下面是一个简单的XML代码,看看怎么实现
<report xmlns="http://developer.cognos.com/schemas/report/8.0/" useStyleVersion="10" expressionLocale="zh-cn">
<modelPath>/content/folder[@name='packages']/folder[@name='000DB_kidswant']/folder[@name='销售']/package[@name='销售分析']/model[@name='model']</modelPath>
<drillBehavior modelBasedDrillThru="true"/>
<layouts>
<layout>
<reportPages>
<page name="页面1">
<style>
<defaultStyles>
<defaultStyle refStyle="pg"/>
</defaultStyles>
</style>
<pageBody>
<style>
<defaultStyles>
<defaultStyle refStyle="pb"/>
</defaultStyles>
</style>
<contents><table><style><defaultStyles><defaultStyle refStyle="tb"/></defaultStyles><CSS value="border-collapse:collapse;width:100%"/></style><tableRows><tableRow><tableCells><tableCell><contents/></tableCell><tableCell><contents><textItem><dataSource><staticValue>品类:</staticValue></dataSource></textItem><selectValue parameter="参数1" refQuery="查询1" name="form1" multiSelect="true" hideAdornments="true" selectValueUI="listBox"><useItem refDataItem="CATEGORYITEMCODEONE"><displayItem refDataItem="CATEGORYITEMNAMEONE"/></useItem><style><CSS value="width:120px;height:100px"/></style></selectValue><HTMLItem>
<dataSource>
<staticValue><script>
var form = getFormWarpRequest();
var dropDown = form._oLstChoicesform1;
dropDown.remove(1);
dropDown.remove(0);
dropDown.removeAttribute("hasLabel");
</script>
</staticValue>
</dataSource>
</HTMLItem></contents></tableCell><tableCell><contents/></tableCell></tableCells></tableRow><tableRow><tableCells><tableCell><contents/></tableCell><tableCell><contents/></tableCell><tableCell><contents/></tableCell></tableCells></tableRow><tableRow><tableCells><tableCell><contents/></tableCell><tableCell><contents/></tableCell><tableCell><contents/></tableCell></tableCells></tableRow><tableRow><tableCells><tableCell><contents/></tableCell><tableCell><contents/></tableCell><tableCell><contents/></tableCell></tableCells></tableRow><tableRow><tableCells><tableCell><contents/></tableCell><tableCell><contents/></tableCell><tableCell><contents/></tableCell></tableCells></tableRow></tableRows></table></contents>
</pageBody>
</page>
</reportPages>
</layout>
</layouts>
<XMLAttributes><XMLAttribute name="RS_CreateExtendedDataItems" value="true" output="no"/><XMLAttribute name="listSeparator" value="," output="no"/><XMLAttribute name="RS_modelModificationTime" value="2012-07-13T09:01:35.968Z" output="no"/></XMLAttributes><queries><query name="查询1">
<source>
<model/>
</source>
<selection><dataItem name="CATEGORYITEMCODEONE" aggregate="none" rollupAggregate="none"><expression>[维度信息].[TD_E_SALE_GOODS_CATEGORY].[CATEGORYITEMCODEONE]</expression><XMLAttributes><XMLAttribute name="RS_dataType" value="3" output="no"/><XMLAttribute name="RS_dataUsage" value="unknown" output="no"/></XMLAttributes></dataItem><dataItem name="CATEGORYITEMNAMEONE" aggregate="none" rollupAggregate="none"><expression>[维度信息].[TD_E_SALE_GOODS_CATEGORY].[CATEGORYITEMNAMEONE]</expression><XMLAttributes><XMLAttribute name="RS_dataType" value="3" output="no"/><XMLAttribute name="RS_dataUsage" value="unknown" output="no"/></XMLAttributes></dataItem></selection>
</query></queries></report>
z250054613 2012-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]

修正以上代码,display 写成disable了 汗。。。。
把你的复选框放在一个层中设置这个层的的style="display:none"(默认看不见)
给你‘右边的三角形’一个onclick事件,onclick=isDisplay()
function isDisplay(){
if(doucument.getElementById("复选框所在层的id").style.……
[/Quote]说了你别笑我啊,我对JS真的一窍不通。我看了半天代码,如果我是做web,可能我可以试一下,可是我的项目不一样,一个BI软件,能在里面添加html代码,我通常是写JS代码,只用到复选框的名字。
D_lady 2012-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
修正以上代码,display 写成disable了 汗。。。。
把你的复选框放在一个层中设置这个层的的style="display:none"(默认看不见)
给你‘右边的三角形’一个onclick事件,onclick=isDisplay()
function isDisplay(){
if(doucument.getElementById("复选框所在层的id").style.display="none"){
doucument.getElementById("复选框所在层的id").style.display="block"; //是隐藏状态则设置显示
}else{
doucument.getElementById("复选框所在层的id").style.display="none"; //是显示状态则设置隐藏
}

}
另外,javascript和java一点关系也没有,js是js,java是java
D_lady 2012-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的复选框放在一个层中设置这个层的的style="display:none"(默认看不见)
给你‘右边的三角形’一个onclick事件,onclick=isDisplay()
function isDisplay(){
if(doucument.getElementById("复选框所在层的id").style.disable="none"){
doucument.getElementById("复选框所在层的id").style.disable="block"; //是隐藏状态则设置显示
}else{
doucument.getElementById("复选框所在层的id").style.disable="none"; //是显示状态则设置隐藏
}

}
另外,javascript和java一点关系也没有,js是js,java是java
haiercs 2012-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
基本明白你的意思,那要么搞个三角形的图片,做个点击事件,搞个div出来,然后确定好后(这个确定好可以为鼠标离开这个div区域或者div里面有个确定按钮,鼠标点击确定按钮),div隐藏
z250054613 2012-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

能否用多选的下拉列表代替呢
[/Quote] 不行,下拉列表还是占地方啊,我需要排版,csdn回复不能插入图片,郁闷啊。就像EXCEL的选择UI那样,要选择时,点击弹出选择框,选好后收起来。那样的效果
haiercs 2012-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
能否用多选的下拉列表代替呢
z250054613 2012-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

不明白你说的是什么效果
[/Quote] 就是让复选框不占地方,需要选择时点击右边的三角形弹出下拉框,选好后收起来
zyw_205 2012-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白你说的是什么效果
haiercs 2012-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1.我要的是像单选框那样的下拉效果,不是边框的下拉框;
不明白,单选框下拉效果是什么样的

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧