逐行读取txt文件的内容

易铭Frank 2012-07-13 08:45:12
我想逐行读取txt文件的内容,然后将每行的内容显示在列表框控件里,但是不知道为什么列表框里最后总有几行没有显示,而为我发现是因为,把最后几行该显示的内容都读到一个字符串里了,没有逐行读取,而且仅仅是最后几行没有逐行读取,不知道是不是ReadString函数的原因~~~以下是我的程序:
CStdioFile myFile;
CString strData;
int i;
int j;
if(myFile.Open(strFilePathAndName,CFile::modeNoTruncate|CFile::modeReadWrite|CFile::typeText ))//读取要修改文件名的文件的内容到一个字符串中
{
for(i=0;i<=MACLISTLINE;i++)
{
for(j=0;j<8;j+=2)
{
myFile.ReadString(strData);
strData.Replace(L"\r\n",L"");
if(i==45)
{
MessageBox(strData);
}
EditListCtrlMacro.SetItemText(i,j+1,strData);
}
}
}
strFilePathAndName是要读取的txt的文件路径,请各位大侠指导,谢谢了!
...全文
335 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
易铭Frank 2012-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
换了个方法解决了,用的。ini文件,谢谢各位了
长尾巴的悟空 2012-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你好像发过两次了吧~
贪玩的老鼠 2012-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你确保你的文件总行数等于(MACLISTLINE+1)*4吗?
当你的文件数量总行数大于(MACLISTLINE+1)*4就显示部出来,

还有一个问题:就是你的文档里有没有无效字符,就是那中用框框显示不
出来的字符(使用记事本打开就可以查出),有的话会出现错乱,我以前试过。
ouyh12345 2012-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不要去掉回车换行
单纯地读文件,然后显示在一个listbox里,测试一下

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧