jsp格式化显示时间

北风之神096 2012-07-14 02:49:36
这个星期在项目中遇到了在jsp页面上格式换显示时间的问题,开发用的SSH框架,下面是问题的描述:
//实体类的配置文件JFood.hbm.xml
<property name="FDate" type="java.util.Date">
<column name="f_date" length="10" />
</property>
//jsp页面:
<s:iterator value="jfoodlist">
<tr>
<td><input type="checkbox" id="proitem" name="proitem" value="<s:property value='fid'/>" ></td>
<td><a href="<s:url action='selecthotelbyid.do'><s:param name='jfood.fid' value='fid'/></s:url>">
<s:property value="FName"/></a></td>
<td><s:property value="FIntrod"/></td>
<td>
<s:property value="FDate"/>
</td>

结果显示是这样的: 12-7-13 0:00:00.000
数据库中的字段的类型是date型,使用的是mysql数据库。我现在想它输出成yy-MM-dd的格式,请问如何做?

求大神指教啊。。。
...全文
8819 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
走在四季 2014-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 rendiyi 的回复:
<%@ taglib prefix="fmt" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/fmt" %> <fmt:formatDate value="${dateTime}" pattern="yyyy/MM/dd HH:mm:ss"/>
谢谢。。
yisshengyouni 2012-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
8楼正解,楼主可以看下fmt标签,这个标签是关于格式化用的,里面会有你要的
Xingxing915 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚做了类似的,我直接把日期类型转成字符串让其显示在页面中
String sqlapp="select to_char(ACTIVITYDATE, 'MM-DD-YYYY') from table";
ResultSet rset = statusconn.executeQuery(sqlapp);
String applydate=rset.getString(1);
j_coffees 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼+1
LengYueFengCai 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<s:date name="#item.begin" format="yyyy-MM-dd"/>
struts标签有这个格式化功能,很好用的!
酔笙梦死 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
直接输出就行了 数据库Date格式 不就是你想要的吗
wyx100 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<s:date name="FDate" format="yyyy-MM-dd"/>
zd891950886 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
8l 的可以
youmu178 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
public static Date StringToDate(String date)
{
Date d=null;
try
{
public static Date StringToDate(String date)
{
SimpleDateFormat sdf=new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
if(date!=null && !"".equals(date))
{
d=sdf.parse(date);
}

}
catch(Exception e)
{

}
return d;
youmu178 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("YY-MM-DD");
阿木木_ 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果标签没法格式化,那就在java里面转换一下
cxw3152 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
进行时间格式化一下 就可以了。。
任第一 2012-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ taglib prefix="fmt" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/fmt" %>
<fmt:formatDate value="${dateTime}" pattern="yyyy/MM/dd HH:mm:ss"/>
frankwyfeng1 2012-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
最近我也遇到同样的问题,关注中,楼主解决了,请发下结果可以么
greenxingqing 2012-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这个
<s:date name="FDate" format="yyyy-MM-dd"/>
北风之神096 2012-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我要的是怎么显示啊 求指教
zwnylsf 2012-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd").formate(new Date());看看Api,格式化输出日期的参数表示
zhouxuxiang 2012-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你在数据库取得时候就用format转成你要的类型就可以了
  • 打赏
  • 举报
回复
试试public static String formatDate(Date date,String patt) {
SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat(patt);
return sdf.format(date);
传时间和"yy-MM-dd"
zj84604741 2012-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20120619/23/78bb98e8-636b-4056-9af9-6d0d26ef0c88.html

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧