COM被调用时的当前路径是什么?

my_aa 2012-07-14 03:20:29
用IE调用ATL写的COM,当前目录不是该组件注册时的路径而是C:\Users\E40\Desktop。这是为什么
...全文
178 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
不用从注册表找,GetModuleFileName第一个参数写对就行
my_aa 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那这个com被调用时,用什么方法可以从注册表中找到该路径呢?[Quote=引用 5 楼 的回复:]
组件注册时路径就被写入注册表了
[/Quote]
my_aa 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一个参数不好写,这个COM组件,客户安装在哪个文件夹也是不确定的[Quote=引用 9 楼 的回复:]
不用从注册表找,GetModuleFileName第一个参数写对就行
[/Quote]
my_aa 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
注册表怎么去设置呢?譬如,用户把这个COM拷贝过去,他的路径是随意的
,COM怎么自动将路径信息写到注册表呢?
Quote=引用 2 楼 的回复:]
组件被加载到IE进程了,当前路径受当前进程的设置影响等,对于路径还是要通过自己设置注册表等来获取
[/Quote]
  • 打赏
  • 举报
回复
当前目录、进程目录、模块路径是三码事
96掌门师兄 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
组件注册时路径就被写入注册表了
[/Quote]
++
firmbird 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
组件注册时路径就被写入注册表了
firmbird 2012-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
模块路径跟应用程序的当前路径是两个概念
oyljerry 2012-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
组件被加载到IE进程了,当前路径受当前进程的设置影响等,对于路径还是要通过自己设置注册表等来获取
Yofoo 2012-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
当前路径这个属于进程, 所在进程的设置的是什么就是什么

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧