phpmyadmin中查看中文字符乱码问题。

yirengirl 2012-07-14 03:41:57
PHP页面使用的utf-8编码,建立数据库时使用的是utf8_general_ci
但是由PHP程序写入的中文,在PHPMYADMIN中看是乱码,但用PHP程序读出显示在网页上,又是正常的。
请问应该怎么设置才能让写入的中文字符在PHPMYADMIN中看不是乱码。

我在该环境下有装开源程序dizcus与wordpress,不会出现这种问题,如此看来,应该不是phpmyadmin的问题。

求解决方法??
...全文
91 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lixiaomingcdn 2012-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
每次连接数据库的时候mysql_query("set names utf8");
xuzuning 2012-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
原因时的 php程序在写入中文前没有声明将要使用的字符集(set names utf8)
一起混吧 2012-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
操作数据库前加上:
mysql_query("set names utf8");

21,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧