Jquery 只执行一次的代码

gdgh22 2012-07-14 04:49:51
代码:

$(document).ready(function () {

$("#ConvenientSearch").hide();

$("#image_center1 img").click(function () {
$("#ConvenientSearch").hide();
$("#FastSearch").show();
});
$("#image_center2 img").click(function () {
$("#ConvenientSearch").show();
$("#FastSearch").hide();
});
});

我的意思是:只想让
$("#ConvenientSearch").hide(); 代码只执行一次,
就是在网页第一次打开的时候执行$("#ConvenientSearch").hide(); 代码
其它的时候都不执行

与.net中的
if (!IsPostBack)
{
$("#ConvenientSearch").hide();
}
一样
...全文
1568 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gdgh22 2012-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 的回复:]
哎呦,这个啊,jquery.one(function(){})这个就是执行一次的方法
[/Quote]

正解,我都把这个望了。。。
coooliang 2012-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个成员变量。
tanxu0512 2012-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哎呦,这个啊,jquery.one(function(){})这个就是执行一次的方法
非典型宅男c 2012-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复

var a =0;

$(document).ready(function () {

if(a==0){
a=1;
$("#ConvenientSearch").hide();
}
$("#image_center1 img").click(function () {
$("#ConvenientSearch").hide();
$("#FastSearch").show();
});
$("#image_center2 img").click(function () {
$("#ConvenientSearch").show();
$("#FastSearch").hide();
});
});


这个 可以吗?。。
wanglei341125 2012-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没有办法的. js在浏览器每刷新一次 都重新执行的.
kisshc 2012-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
定义全局变量i=0 判断
suano 2012-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个全局变态不就好了么?
var firstview=0;
$(document).ready(function () {
if(firstview==0){
$("#ConvenientSearch").hide();
firstview=1;
}
d945332077 2012-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
传说中 jquery有个one()这个方法就是执行一次
gdgh22 2012-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 的回复:]
定义一个隐藏文本框 ID为 HIDMARK 默认值为0
后台代码:
if (!IsPostBack)
{
HIDMARK.Value="0";//第一次加载
}
else{
HIDMARK.Value="1";//不是第一次加载
}

前台代码:
if($("#HIDMARK").val() == 0){
$("#ConvenientSearch").hide(……
[/Quote]

还有更好的方法吗

戏子 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果页面不进行刷新不就只执行一次了吗?写成页面嵌套
静缘 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个隐藏文本框 ID为 HIDMARK 默认值为0
后台代码:
if (!IsPostBack)
{
HIDMARK.Value="0";//第一次加载
}
else{
HIDMARK.Value="1";//不是第一次加载
}

前台代码:
if($("#HIDMARK").val() == 0){
$("#ConvenientSearch").hide();
}
yankunlin 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用一标记记录是否执行过,在执行前判断这个标记的状态.
gdgh22 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]
保存状态到window.name中,窗口关闭后就会重置状态,不过没什么实际意义啊。

HTML code


<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
</head>

<body>
<script type="text/javascript">
if(window.name != "off"){
alert("就看见一次");
……
[/Quote]

这方法我试过了,没效果,没有能回答吗?
只需要和.net中的
if (!IsPostBack)
{
$("#ConvenientSearch").hide();
}
效果一样就行
小辛、 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

用一标记记录是否执行过,在执行前判断这个标记的状态.
[/Quote]

这个标记如何来做呢? 隐藏域? 如果用隐藏域的话 界面刷新之后隐藏域也会重置的.如果是cookie的话,就要设定保存的时间. 这个保存时间又如何来定义, 全靠楼主自己斟酌了.
chenyang37 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
保存状态到window.name中,窗口关闭后就会重置状态,不过没什么实际意义啊。

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
</head>

<body>
<script type="text/javascript">
if(window.name != "off"){
alert("就看见一次");
window.name = "off";
}
</script>
</body>
</html>
gdgh22 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
我建议你在CSS里默认让它隐藏就可以了
[/Quote]

让与我想的不符合,
凉粉zzz 2012-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
我建议你在CSS里默认让它隐藏就可以了
[/Quote]
+1
http://www.zhjie.net
job_xiao 2012-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议你在CSS里默认让它隐藏就可以了
gdgh22 2012-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

完美的解决方案是服务端保存用户是否是第一次访问该页面的状态。
其次是写个cookie保存用户是否是第一次访问该页面的状态。但是这个方法在cookie清理或者失效后就不行了
[/Quote]

不一定是用户头一次访问这个网页,

用户第一访问完关掉后,
第两次在访问也行

就是用户第一次打开这网页,
用户要是点刷新或是…………
就不执行了
gdgh22 2012-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不一定是用户头一次访问这个网页,

用户第一访问完关掉后,
第两次在访问也行

就是用户第一次打开这网页,
用户要是点刷新或是…………
就不执行了
加载更多回复(1)

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧