使用raw socket构造UDP包不成功

heartlesstoanyone 2012-07-14 05:27:05
抓不到包,请大家帮看看,先行谢过了。第一次接触raw socket编程,实在不知怎么搞了。

#include <errno.h>
#include <sys/socket.h>
#include <arpa/inet.h>
#include <netinet/in.h>
#include <netinet/ip.h>
#include <netinet/udp.h>
#include <sys/time.h>
#include <string.h>

#include <iostream>

using namespace std;

const int LISTEN_PORT = 7800;

const int PACK_LEN = 8192;

struct psdhdr
{
u_int32_t saddr;
u_int32_t daddr;
u_int8_t zero;
u_int8_t protocol;
u_int16_t len;
};


u_int16_t checksum(u_int16_t *buffer, int size);

int main(int argc, char *argv[])
{
char payload[] = "hello";

struct sockaddr_in sin, din;
memset(&sin, 0, sizeof(struct sockaddr_in));
memset(&din, 0, sizeof(struct sockaddr_in));
sin.sin_family = AF_INET;
din.sin_family = AF_INET;
sin.sin_addr.s_addr = inet_addr("19.9.0.95");
din.sin_addr.s_addr = inet_addr("18.8.6.66");
sin.sin_port = htons(LISTEN_PORT);
din.sin_port = htons(LISTEN_PORT);

const int listen_fd = socket(PF_INET, SOCK_RAW, IPPROTO_UDP);
if (listen_fd < 0)
{
cout << "system error [ " << errno << ":" << strerror(errno) << "]"<< endl;
return 1;
}

if (bind(listen_fd, (const struct sockaddr *)&sin, sizeof(sin)) < 0)
{
close(listen_fd);
cout << "system error [ " << errno << ":" << strerror(errno) << "]"<< endl;
return 1;
}

int on = 1;
if (setsockopt(listen_fd, IPPROTO_IP, IP_HDRINCL, &on, sizeof(on)) < 0)
{
cout << "system error [ " << errno << ":" << strerror(errno) << "]" << endl;
return 1;
}

char buf[PACK_LEN] = {0};
struct iphdr *iphdr = (struct iphdr *) buf;
struct psdhdr psd;
struct udphdr *pudphdr = (struct udphdr *) (buf+sizeof(struct iphdr));

memcpy(buf+sizeof(struct iphdr)+sizeof(struct udphdr), payload, strlen(payload));
const int data_len = sizeof(struct iphdr)+sizeof(struct udphdr)+strlen(payload);
iphdr->ihl = 5;
iphdr->version = 4;
iphdr->tos = 0;
iphdr->tot_len = data_len;
iphdr->id = htons(random());
iphdr->frag_off = 0;
iphdr->ttl = 0xff;
iphdr->protocol = IPPROTO_UDP;
iphdr->check = 0;
iphdr->saddr = sin.sin_addr.s_addr;
iphdr->daddr = din.sin_addr.s_addr;
iphdr->check = checksum((u_int16_t *)buf, sizeof(struct iphdr));

pudphdr->source = sin.sin_port;
pudphdr->dest = din.sin_port;
pudphdr->len = htons(sizeof(struct udphdr)+strlen(payload));
pudphdr->check = 0;

psd.saddr = iphdr->saddr;
psd.daddr = iphdr->daddr;
psd.zero = 0;
psd.protocol = IPPROTO_UDP;
psd.len = pudphdr->len;

char tmp[sizeof(struct psdhdr) + ntohs(pudphdr->len)];
struct psdhdr *ppsdhdr = (struct psdhdr *) tmp;
ppsdhdr->saddr = iphdr->saddr;
ppsdhdr->daddr = iphdr->daddr;
ppsdhdr->zero = 0;
ppsdhdr->protocol = IPPROTO_UDP;
ppsdhdr->len = pudphdr->len;
memcpy(tmp+sizeof(struct psdhdr), buf+sizeof(struct iphdr), ntohs(pudphdr->len));
pudphdr->check = checksum((u_int16_t *)tmp, sizeof(tmp));

for (int cnt = 1; cnt < 100; ++cnt)
{
if (sendto(listen_fd, buf, data_len, 0, (struct sockaddr *)&sin, sizeof(sin)) < 0)
{
cout << "system error [ " << errno << ":" << strerror(errno) << "]" << endl;
cout << cnt << " failed" << endl;
}
else
{
cout << cnt << " success" << endl;
}
sleep(2);
}

cout << "Hello world!" << endl;
return 0;
}

u_int16_t checksum(u_int16_t *buffer, int size)
{
u_int64_t ret = 0;

while (size > 1)
{
ret += *buffer++;
size -= 2;
}

if (size == 1)
{
ret += *((u_int8_t *)buffer);
}

ret = (ret >> 16) + (ret & 0xffff);
ret += (ret >> 16);

return (u_int16_t)(~ret);
}

...全文
109 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
heartlesstoanyone 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
已搞定,与大家分享。
结帖。
heartlesstoanyone 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,是好搞错了,把sendto里面地址填错了,汗一把。
这个iphdr->tot_len = data_len;还是要使用网络字节序转一把的。
heartlesstoanyone 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

楼主用的IP地址太奇葩了吧。
[/Quote]

我这是两个内网的,可以互通。
W170532934 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主用的IP地址太奇葩了吧。
本文章将介绍如何使用RawSocket(原始套接字)开发网络嗅探器: 首先我们得了解什么是套接字,这个我就不多说,自己百度,百度百科比我说的好。 那么什么又是原始套接字呢,常用的套接字分为 SOCK_STREAM(流套接字) 用于TCPXY通讯。 SOCK_DGRAM(数据报套接字) 同于UDPXY通讯。 那么原始呢,他则是和名字一样原始套接字;举例:要想用流套接字进行一次TCP的发包,那么直接连接上对方服务器然后用Send就可以发送指定的内容,但其实发送的数据并不止你的那些内容,有一些东西是流套接字会给你自动补上的。TCP是属于IPXY的一个子XY,那么要发送一个TCP数据包就得加上(以太网XY报头这个先不提),IPXY的报头,和TCPXY报头,这些东西流套接字都会帮你处理,而原始套接字则不会(当然也可以设置让原始套接字构造IP报头)。原始套接字他有更多的用途,但相对来说也比流套接字或数据报套接字麻烦。 原始套接字还可以设置成允许接收本地所有的套接字数据。那么我们就利用这个功能来做嗅探器! 首先:1.使用  WSAStartup (合并短整数 (2, 2), WSADATA)  来初始化Winsocket服务 其参数有2个  第一个 (短整数型/双字节型):wVersionRequired  这个参数表明使用的winsock版本号,高位指定修订版本号,低位指定主版本号。第二个参数 WSADATA类型 用于接收Winsocket细节东西,咱不用管它。 //下面就不说那么详细了,源码里面全是注释,自己看。 2.然后使用socket (#AF_INET, #SOCK_RAW, #IPPROTO_IP)  来创建一个套接字   第一个参数应该是表明Internet地址格式反正只能固定这个,仅仅支持这个  参数2:表明要创建的是一个原始套接字,参数3:指定IPXY  IPXY包括其子XY TCP UDP 等。成功返回套接字句柄 3.  bind (s, addr, sizeof (addr))  将套接字绑定至指定网卡,参数1=套接字句柄    参数2为一个addr结构的值,该值表明要绑定的网卡IP及端口号 4.  ioctlsocket (Socket, 2550136833, 1) 将套接字的模式改变为允许接收所有数据 顺利完成上面的操作后咱就可以用Recv来接收数据包了,只要不断的调用Recv就OK。

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧