在使用CMake的时候报错,我的编译器是vs2010

蓝鹰 2012-07-15 01:03:09
[code=C/C++]
Check for working C compiler using: Visual Studio 10
Could not copy from: D:/Tools/CMake 2.8/share/cmake-2.8/Templates/CMakeVSMacros2.vsmacros
to: D:/´´ÔìÓëÃÎÏë/ÎÒµÄC++/VSMacros80/CMakeMacros/CMakeVSMacros2.vsmacros

Check for working C compiler using: Visual Studio 10 -- works
Detecting C compiler ABI info
Could not copy from: D:/Tools/CMake 2.8/share/cmake-2.8/Templates/CMakeVSMacros2.vsmacros
to: D:/´´ÔìÓëÃÎÏë/ÎÒµÄC++/VSMacros80/CMakeMacros/CMakeVSMacros2.vsmacros

哪位高手帮忙解释下这是什么原因啊,我的默认编译器是c++builder2010,但我想用的是vs2010
...全文
2626 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yanzhi17xue 2014-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
CMake Error at CMake/SlicerBlockFindQtAndCheckVersion.cmake:43 (message): error: Missing Qt module QTWEBKIT Call Stack (most recent call first): CMake/SlicerBlockFindQtAndCheckVersion.cmake:88 (__SlicerBlockFindQtAndCheckVersion_find_qt) CMakeLists.txt:623 (include)
u010212532 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
请问cmake在vs2010中怎么使用的啊??
蓝鹰 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
can not copy excutable '' 现在又来了
蓝鹰 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这弄得我都不敢安装多个编译器了
蓝鹰 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
再加30分!顶
蓝鹰 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 的回复:]

这个很明显啊

如果排除Cmake宏缺失的问题,那么就和编译器Path有关

多编译器时首先要保证选择的编译器以及链接器的Path在靠前的位置,混淆后就可能会测试失败(和configure相似,说可能的原因是因为不同编译器之间可能兼容也可能不兼容)

你可以认为Cmake就是可以直接生成工程的跨平台的configure,原理上和configure是类似的,只不过把细节隐藏了
[/Quote]请问这个path的值应该设置为devenv.exe的路径吗? 我感觉不是这个
蓝鹰 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 的回复:]

这个很明显啊

如果排除Cmake宏缺失的问题,那么就和编译器Path有关

多编译器时首先要保证选择的编译器以及链接器的Path在靠前的位置,混淆后就可能会测试失败(和configure相似,说可能的原因是因为不同编译器之间可能兼容也可能不兼容)

你可以认为Cmake就是可以直接生成工程的跨平台的configure,原理上和configure是类似的,只不过把细节隐藏了
[/Quote]vs2010在安装时,默认并没有写入环境变量path
xunxun 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个很明显啊

如果排除Cmake宏缺失的问题,那么就和编译器Path有关

多编译器时首先要保证选择的编译器以及链接器的Path在靠前的位置,混淆后就可能会测试失败(和configure相似,说可能的原因是因为不同编译器之间可能兼容也可能不兼容)

你可以认为Cmake就是可以直接生成工程的跨平台的configure,原理上和configure是类似的,只不过把细节隐藏了
xunxun 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
PATH并不是指系统PATH变量
而是CMAKE检测的环境变量

CMAKE检测的包含系统PATH之外,还有各类IDE或者编译器的设置变量

VC2010是通过VS100COMNTOOLS变量检测

sdk是通过注册表信息检测

任何一个有污染都会影响结果

到底为何会污染,你得查询使用的IDE/编译器资料

据我所知,安装c++builder后,至少link位置会被污染。
蓝鹰 2012-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]

我猜你Cmake版本太低,Cmake宏缺失了
[/Quote]我的电脑上安装了两个编译器,vc++2010 和 c++ builder 2010,可能是c++ builder作怪,因为我把系统恢复到安装c++builder以前就 问题解决了。 可是还是不明白具体是因为什么? 有那位有经验的能指点一下吗
蓝鹰 2012-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]

我猜你Cmake版本太低,Cmake宏缺失了
[/Quote]大哥,我可是2.88版本的啊
xunxun 2012-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我猜你Cmake版本太低,Cmake宏缺失了
蓝鹰 2012-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶!
蓝鹰 2012-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

引用 5 楼 的回复:

刚那个解决了,又出新问题了
CMake Error: Unable to find the executable at any of:
D:/VTK/VtkBin/CMakeTmp/CMakeFiles/CMakeTmp/cmTryCompileExec3828460420.exe
D:/VTK/VtkBin/CMakeTmp/CMakeFiles/CMak……
[/Quote]还是不行,
pathuang68 2012-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

刚那个解决了,又出新问题了
CMake Error: Unable to find the executable at any of:
D:/VTK/VtkBin/CMakeTmp/CMakeFiles/CMakeTmp/cmTryCompileExec3828460420.exe
D:/VTK/VtkBin/CMakeTmp/CMakeFiles/CMakeTmp/Debug/c……
[/Quote]

看样子是需要将D:/VTK/VtkBin/加入到path环境变量里面。
蓝鹰 2012-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
刚那个解决了,又出新问题了
CMake Error: Unable to find the executable at any of:
D:/VTK/VtkBin/CMakeTmp/CMakeFiles/CMakeTmp/cmTryCompileExec3828460420.exe
D:/VTK/VtkBin/CMakeTmp/CMakeFiles/CMakeTmp/Debug/cmTryCompileExec3828460420.exe
D:/VTK/VtkBin/CMakeTmp/CMakeFiles/CMakeTmp/Development/cmTryCompileExec3828460420.exe

CMake Error: An attempt was made to access a variable: CMAKE_SIZEOF_INT that has not been defined. Some variables were always defined by CMake in versions prior to 1.6. To fix this you might need to set the cache value of CMAKE_BACKWARDS_COMPATIBILITY to 1.4 or less. If you are writing a CMakeLists file, (or have already set CMAKE_BACKWARDS_COMPATABILITY to 1.4 or less) then you probably need to include a CMake module to test for the feature this variable defines.
CMake Error: An attempt was made to access a variable: CMAKE_SIZEOF_INT that has not been defined. Some variables were always defined by CMake in versions prior to 1.6. To fix this you might need to set the cache value of CMAKE_BACKWARDS_COMPATIBILITY to 1.4 or less. If you are writing a CMakeLists file, (or have already set CMAKE_BACKWARDS_COMPATABILITY to 1.4 or less) then you probably need to include a CMake module to test for the feature this variable defines.
Check if the system is big endian
Searching 16 bit integer
CMake Error at D:/Tools/CMake 2.8/share/cmake-2.8/Modules/TestBigEndian.cmake:44 (MESSAGE):
no suitable type found
Call Stack (most recent call first):
CMake/CMakeBackwardCompatibilityC.cmake:31 (TEST_BIG_ENDIAN)
CMakeLists.txt:517 (INCLUDE)
蓝鹰 2012-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

乱码部分是什么
[/Quote]哦,明白了,那里是中文,我怎么把这个文件夹换个位置,换到没中文目录的地方
蓝鹰 2012-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

是不是需要设置下默认编译器呢
[/Quote]怎么把vs2010设置为默认编译器?
W170532934 2012-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是需要设置下默认编译器呢
fox000002 2012-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
乱码部分是什么

24,855

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧