如何正确的取得文件的路径,如何正确的取得文件的路径

goodluck2018 2012-07-16 09:11:37
做了一个小软件,是CS结构的,分为客户端和服务端,服务端通过XML配置文件得到MSSQL的连接字符串,
客户端调用此连接字符串。都比较正常,但是如果我在客户端又新打开一个程序或打开文件选择窗口,这时再次连接数据库时,则连接不上,我想应该是没有得到XML路径的原因。我使用了
System.IO.Directory.GetCurrentDirectory()
CurrentDomain.BaseDirectory
Application.StartupPath
都不正确
应该怎么办?
...全文
75 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
goodluck2018 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
当使用openFileDialog打开选择框时,就联系不上数据库了
种草德鲁伊 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你耍人玩呢,就算在同一台电脑,你操作的也是客户端好不好。
dd_zhouqian 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

试用了,直接写SYS.XML也不行,只要在小软件运行时,使用openFileDialog打开选择框,再次连接数据库时就提示SA登录失败
[/Quote]
你的小软件运行的时候,你用sql的客户端测试是否能够连接数据库,如果可以,再去检查你的客户端软件问题
goodluck2018 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
服务端和客户端在一台电脑上
goodluck2018 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
试用了,直接写SYS.XML也不行,只要在小软件运行时,使用openFileDialog打开选择框,再次连接数据库时就提示SA登录失败
种草德鲁伊 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那太神奇了,客户端怎么运行能影响到服务器端吗
bdmh 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你调试代码看看xml路径是什么,你可以使用相对路径,比如和exe同目录,直接写xxx.xml就行了

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧