点击缩放图像上任意一位置,如何能得到该图片的原像素点坐标?

wuxiao0313 2012-07-16 09:19:12
对话框上显示的一缩放图片
点击任意位置 想得到这个位置的原像素坐标
图片左上角为0,0
...全文
528 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
schlafenhamster 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
OPENCV可能保持了精确的(double)比例
素事 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
原像素坐标?要看你是相对于图像坐标还是相对于客户区坐标了。

MFC鼠标点击时间得到的是屏幕坐标,一般经过ScreenToClient()转换成客户区坐标,或者通过GetDlgItem(IDC_XXX)->GetClientRect(CRect ***)来获取。到这里你可以得到相对于客户区坐标了。

如果要的是相对于图像坐标,还要取得图像显示控件相对于客户区坐标,控件相对图像的大小比例进行计算了。

以上
wuxiao0313 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

如果不知道缩放规律,应该是还原不出来的
[/Quote]
即使知道缩放规律 也算不出准确坐标吧
wuxiao0313 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

如果不知道缩放规律,应该是还原不出来的
[/Quote]

OPENCV的点击事件是可以实现的 可是用不到MFC上 所以我感觉也可能是有方法的
zhoujk 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
返回当前坐标与图像边界的比例,如:X处在1/2处,Y处在1/3处。
然后算出源图的对应边界乘以这个比例就行了。
罗平 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
解方程

x1/w1=x2/w2
y1/h1=y2/h2
wuxiao0313 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
图像不是按长宽固定比例缩放的
libralibra 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不知道缩放规律,应该是还原不出来的

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧