关于读写网络流和读写串口的区别

傀儡师苏摩 2012-07-16 10:26:11
就是想知道读取网络流数据后转发到串口是个什么样的操作流程
...全文
133 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nonocast 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
MOXA NPort IA5000A系列
将串口以以太网形式接入
傀儡师苏摩 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢,明白了[Quote=引用 5 楼 的回复:]

s2.Write(buffer)是一个抽象概念,具体需采用SerialPort进行串口写
SerialPort serialPort = new SierialPort(...);
serialPort.Write(buffer,...);

serialPort.Write这里等价于上述的s2.Write(buffer),因为SerialPort将此调用内部转给了BaseStream,……
[/Quote]
傀儡师苏摩 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
哥 我只做应用层的事 你说的这个转换模块是硬件模块还是软件封装模块呢?[Quote=引用 6 楼 的回复:]

Socket.Receive之后原样SerialPort.Write。
也可以换个思路,买一个以太网转串口模块,省得编程了。
[/Quote]
lizhibin11 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Socket.Receive之后原样SerialPort.Write。
也可以换个思路,买一个以太网转串口模块,省得编程了。
nonocast 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
s2.Write(buffer)是一个抽象概念,具体需采用SerialPort进行串口写
SerialPort serialPort = new SierialPort(...);
serialPort.Write(buffer,...);

serialPort.Write这里等价于上述的s2.Write(buffer),因为SerialPort将此调用内部转给了BaseStream,即调用Stream.Write(buffer)
傀儡师苏摩 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
s2.Write(buffer)是直接写到串口么?
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
如果api就是writefile,readfile,createfile
那如果是.NET就是Stream转发

Stream s1 = ...
Stream s2 = ...
s1.Read() => buffer
s2.Write(buffer)
[/Quote]
bdmh 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
底层就是writefile,readfile,createfile,你获得数据流用c#的串口组件发送
nonocast 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果api就是writefile,readfile,createfile
那如果是.NET就是Stream转发

Stream s1 = ...
Stream s2 = ...
s1.Read() => buffer
s2.Write(buffer)
傀儡师苏摩 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
新手 你讲的我懵懵懂懂。
介绍一下我这个问题的背景:通过tcpclient类实现对网络服务器的访问,并将从网络上接收到的数据转发到移动设备的主板上。想知道的就是从网络接收数据用Networksteam类实现,然后怎么样处理或者说需不需要处理才能转发到串口?
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

底层就是writefile,readfile,createfile,你获得数据流用c#的串口组件发送
[/Quote]

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧