求助,安装打包安装后出现问题

wdmcirl 2012-07-16 11:27:36
写了一个程序,调试运行的时候一切都很正常,做成了安装包,然后安装了之后就出现了各种莫名其妙的问题。
先用了fread(pFileBuffer, sizeof(char), nFileSize, pf) ;这个函数能成功执行,并且可以确定pFileBuffer != NULL
然后程序继续运行了几行,执行 fwrite(pFileBuffer, sizeof(char), nFileSize, pf) ;这个时候pFileBuffer就莫名其妙地 == NULL ,检查过了,这两个函数之间我没有对其执行任何操作。 这个问题是安装后运行时出现的,调试代码的时候却一切正常。
我的程序是win7下写的,在xp上测试的时候出现了上述的问题,会不会是操作系统的原因,还有就是,是不是一些函数在一些系统下能用,到别的系统的时候就失效了。
哪位大侠知道能不能解释下,感激不尽。

...全文
103 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
W170532934 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
建议把你的代码弄到xp系统下重新编译生成。然后发布xp版的。
pathuang68 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这种可能性是有的。

要解决这样的问题,最好在xp上也装一个编译器,编译运行一下,看看有没有问题(有问题就debug)。

另外也要看看安装包制作是不是有问题,比如一些动态库为加入之类的。
pathuang68 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

引用 2 楼 的回复:
建议把你的代码弄到xp系统下重新编译生成。然后发布xp版的。



现在我就想知道这种bug是怎么来的,以后写代码的时候能饶就把它饶过去
[/Quote]

这个的确是有点难度
wdmcirl 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
建议把你的代码弄到xp系统下重新编译生成。然后发布xp版的。
[/Quote]


现在我就想知道这种bug是怎么来的,以后写代码的时候能饶就把它饶过去
wdmcirl 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
这种可能性是有的。

要解决这样的问题,最好在xp上也装一个编译器,编译运行一下,看看有没有问题(有问题就debug)。

另外也要看看安装包制作是不是有问题,比如一些动态库为加入之类的。
[/Quote]

确实是用到了DLL,远程调试的时候发现问题出在LoadLibrary(strMyDLLPath) ;上面。

strMyDLLPath表示的路径没有错,DLL也确实存在于指定的路径下面,在win7下能加载成功,

可是在xp下就莫名其妙失败了。

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧