怎样去除重复的数据

阳春四月 2012-07-16 11:34:14
id 名称 个数 分类

1 王 2 2
2 赵 5 4
3 王 6 2
4 李 7 3
5 赵 8 4
6 李 4 3

怎么写数据语句 把 “分类”的字段 重复的去掉。直接读出来


1 王 2 2
2 赵 5 4
4 李 7 3

求解答
...全文
225 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ygnmn 2012-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
修改下 SELECT * FROM TABLE_name WHERE ID in (SELECT MIN(ID) FROM TABLE GROUP BY 分类)
ygnmn 2012-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
修改下SELECT * FROM TABLE_name WHERE ID=(SELECT MIN(ID) FROM TABLE GROUP BY 分类)
测试过了 好用
ygnmn 2012-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from table_name where 分类 in(select 分类 from 表名 group by 分类)
w87875251l 2012-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]
使用 distinct 去除重复的项

SQL code

select id,名称,个数,distinct 分类 from table
[/Quote]

误人子弟。。。。。
cxmcxm 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复

select * from 表 as a where not exists(select * from 表 where 名称=a.名称 and id<a.id)
tangerineju 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * FROM TABLE WHERE ID=(SELECT MIN(ID) FROM TABLE GROUP BY 分类)
TiffanyBj 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from 表 where id in(select max(ID) from 表 group by 分类)
kingdom_0 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from 表名 group by 分类
shugeer 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复

select distinct 名称 from table
阳春四月 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,各位。
yhnujm##33 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
delete from 表名
where
id not in
(
select max(id),名称,分类 from 表名 group by 名称,分类
)

---注不知道你个数需不需比较,如果需要在group by后面加“个数”字段即可
SQL77 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
可能没说明白。下边的那些数据是读出来的。
[/Quote]
SELECT * FROM TB T WHERE ID=(SELECT MIN(ID) FROM TB WHERE 分类=T.分类)

条件改一下。是分类的话
夜予 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

我是一个表啊。可能还有很多的数据,就是如果“分类”这个字段重复了。取一个就行了。
[/Quote]
1L的没问题啊,min比较后就是读取重复的一个值
WilliamMoore 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 distinct 去除重复的项
select id,名称,个数,distinct 分类 from table 
luckings 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复

SELECT * FROM TB T WHERE exists(select 1 from (SELECT MIN(ID) as mid FROM TB group by 分类 ) z
WHERE z.mid=T.id )

zy5251zd_net 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
id 名称 个数 分类

1 王 2 2
2 赵 5 4
3 王 6 2
4 李 7 3
5 赵 8 4
6 李 4 3

怎么写数据语句 把 “分类”的字段 重复的去掉。直接读出来


1 王 2 2
2 赵 5 4
4 李 7 3

求解答
[/Quote]

select * from 表名 group by 分类
阳春四月 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可能没说明白。下边的那些数据是读出来的。
阳春四月 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我是一个表啊。可能还有很多的数据,就是如果“分类”这个字段重复了。取一个就行了。
SQL77 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * FROM TB T WHERE ID=(SELECT MIN(ID) FROM TB WHERE 名称=T.名称)

34,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧