如何把连续图片制作成动画效果

wangRMB250 2012-07-16 02:11:01
如何把连续的几张图片绘制成动画效果?
本人在绘制时,绘制后面的图片时无法消除前面的图片,是怎么回事?
使用另一种方法就是用pictureBox更改图片,但是pictureBox无法消除自身的边框,也就是说
pictureBox的边界覆盖掉了底色,造成很明显的缺陷
各位大牛,有没有什么好的办法?
...全文
1195 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
StarlightHan 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

timer控制逐个显示,消除前面的,调用xxx.Invalidate
[/Quote]
按常理说改变图片框的图片引用之前的图片就会消失的,如果你的不消失的话就用1楼的清楚方法看看。透明的话在图片框的属性设置里面有!
wangRMB250 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]

pictureBox设置为透明色
[/Quote]
怎么设置成透明?
christ 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
pictureBox1.BackColor = Color.Transparent; 貌似是可以的啊
christ 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ说的透明是说picturebox本身背景透明,后面要看到主窗体的背景图吧
坐等高手
baizongjie 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
timer控制逐个显示

你就过几秒读一个图片

这个连续的读

把读出的图片显示到pictureBox中就可以了
Trent1985 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
pictureBox设置为透明色
Trent1985 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
将图片序列保存:Bitmap[]srcBitmap=new Bitmap[10];
在Timer事件里面设定时间m间隔pictureBox.Image更换一次,就行了。
相当于循环数组:for(int i=0;i<srcBitmap.Length;i++)
{pictureBox.Image=(Image)srcBtiamp[i];}
wangRMB250 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

如果你在picture的onpaint中画的,就调用picture.Invalidate()清除
[/Quote]
这种方式我试过,好像不行,OnPaint函数下的图片始终无法消失
wangRMB250 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

pictureBox 可设置为无边框模式啊
[/Quote]
可能我说的不是很清楚
是可以设置成无边框模式,但是pictureBox还是有边界的,也就说pictureBox无法成透明的
bdmh 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你在picture的onpaint中画的,就调用picture.Invalidate()清除
wangRMB250 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

timer控制逐个显示,消除前面的,调用xxx.Invalidate
[/Quote]
怎么消除前面的?
cpio 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
pictureBox 可设置为无边框模式啊
bdmh 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
timer控制逐个显示,消除前面的,调用xxx.Invalidate

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧