vs2010 Link错误 error LNK2019

wdchensicong 2012-07-16 02:49:49
我按照http://blog.csdn.net/lqiujh/article/details/5772579所给的步骤生成了一些搜索工具Xapian的lib;创建了一个新的项目,想用一下他的api,把需要的lib都加进去了,编译成功,但是link会有如下错误
//**********************************************************
1>ManifestResourceCompile:
1> All outputs are up-to-date.
1>LINK : warning LNK4098: defaultlib 'MSVCRT' conflicts with use of other libs; use /NODEFAULTLIB:library
1>libcommon.lib(win32_uuid.obj) : error LNK2019: unresolved external symbol __imp__UuidFromStringA@8 referenced in function "int __cdecl uuid_parse(char const *,unsigned char * const)" (?uuid_parse@@YAHPBDQAE@Z)
1>libcommon.lib(win32_uuid.obj) : error LNK2019: unresolved external symbol __imp__RpcStringFreeA@4 referenced in function "void __cdecl uuid_unparse_lower(unsigned char const * const,char *)" (?uuid_unparse_lower@@YAXQBEPAD@Z)
1>libcommon.lib(win32_uuid.obj) : error LNK2019: unresolved external symbol __imp__UuidToStringA@8 referenced in function "void __cdecl uuid_unparse_lower(unsigned char const * const,char *)" (?uuid_unparse_lower@@YAXQBEPAD@Z)
1>libcommon.lib(win32_uuid.obj) : error LNK2019: unresolved external symbol __imp__UuidCreate@4 referenced in function "void __cdecl uuid_generate(unsigned char * const)" (?uuid_generate@@YAXQAE@Z)
1>D:\test\xapian_example\Debug\xapian_example.exe : fatal error LNK1120: 4 unresolved externals
1>
1>Build FAILED.
1>
1>Time Elapsed 00:00:01.51
========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========
//**********************************************************

但是我的头文件和lib都附加上了
下边是我编的几句源码
#define _ALLOW_ITERATOR_DEBUG_LEVEL_MISMATCH
#include <xapian.h>
#include <iostream>

using namespace std;

int main(int argc, char **argv)
{
// Simplest possible options parsing: we just require three or more
// parameters.
if(argc < 4) {
cout << "usage: " << argv[0] <<
" <path to database> <document data> <document terms>" << endl;
exit(1);
}

// Catch any Xapian::Error exceptions thrown

Xapian::Document newdocument;
Xapian::WritableDatabase database(argv[1], Xapian::DB_CREATE_OR_OPEN);
Xapian::major_version();

return 0;
}

所以应该不是缺少lib的错误,从网上找了半天,真心找不到解决方案,请大牛指点啊
...全文
379 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ghostwof 2014-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主这个问题解决了吗?
ouyh12345 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用的是nmake?那是否在vs看来,头文件的函数定义和lib里导出的符号的定义不一致?
wdchensicong 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
我按照http://blog.csdn.net/lqiujh/article/details/5772579所给的步骤生成了一些搜索工具Xapian的lib;创建了一个新的项目,想用一下他的api,把需要的lib都加进去了,编译成功,但是link会有如下错误
//**********************************************************
1>Manif……
[/Quote]

我是下载一个源码包,通过设置,nmake后生成lib库,我觉得源码包里的头文件和lib应该是同一版本吧
wdchensicong 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
路径我反复查看过的,是正确的~
oyljerry 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
lib文件包含的路径是否正确
ouyh12345 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
头文件和库文件版本是否一致?

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧