Extjs 手动填充ComboBox !!!!

LLLDDDPPP 2012-07-16 03:14:23
xtype : 'combo', // 下拉列表框
id : 'comboId',
fieldLabel : '数据库',
emptyText : '请选择数据库',
displayField : 'dbDataBase',// 定义要显示的字段
valueField : 'dbDataBase',
hiddenName : 'dataService.dbDataBase',
triggerAction : 'all',
editable : false,
store : null,
anchor : '90%',
mode : 'remote',// 远程模式
listeners : {
'beforequery' : function() {
if (Ext.getCmp('addOrEditRemoteDBServiceFormPanelID').getForm().isValid() == true) {
var _localArrays = Ext.getCmp("addOrEditRemoteDBServiceFormPanelID").findByType('textfield');
Ext.Ajax.request( { //调用getRemoteDBServiceJsons方法获取JSON
url : 'remoteAction!getRemoteDBServiceJsons.action',
method : 'post',
success : function(result, request) {
var _remoteDBServiceJsons = Ext.util.JSON.decode(result.responseText.toString());
},
failure : function() {
Ext.Msg.alert('系统消息', '网络繁忙,请检查您的网络是否正常或与管理员联系!');
},
scope : this,
params : {
'dataService.dsServer' : _localArrays[1].getValue().toString(),
'dataService.dsPort' : _localArrays[2].getValue().toString(),
'dataService.dsLogin' : _localArrays[3].getValue().toString(),
'dataService.dsPassword' : _localArrays[4].getValue().toString()
}
});
} else {
Ext.Msg.alert('系统消息', '请填写服务器信息!');
}
}
}



各位大神,我需要的效果是初始化页面的时候ComboBox中没有任何值,当我谈写完某些文本框后点击下拉列表的时候去后台查询,后台给我反馈回来一个JSON,我如何把这个JSON添加到ComboBox啊 ? 在线等 ~ 谢谢哈 !
...全文
226 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhugenfeng 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
先给combox创建一个store
var area= new Ext.data.SimpleStore({
data: [],
fields: ['value','name']
});
----------------
xtype: 'combo',
id: 'stock.area',
name: 'stock.area',
editable: false,
displayField: 'name',
store: area,
valueField: 'value',
fieldLabel: '地区',
emptyText: '请选择 ',
queryMode: 'local',
allowBlank: false
listeners : {
'beforequery' : function() {
Ext.getCmp('stock.area').reset();
areas=返回的josn格式数据;
area.loadData(areas,false);
}}
-----------------
凡人之玲珑 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你new 一个 store 在 combox.setStore(new 出来的store 对象);
在 store.load();不就o了
pamod 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单啊,combox初始化值为空
你的下拉列表出发ajax请求,然后取得json,然后把值传给combox
qt8711 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
监听里面再set一下
LLLDDDPPP 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

设置emptyText后应该Combobox就有默认值。。
[/Quote]

我不是要写默认值 。。
cxw3152 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
设置emptyText后应该Combobox就有默认值。。
cxw3152 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
设置一下emptyText 应该就有默认值的。。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧