初来android平台,请指教

Edjo 2012-07-16 03:19:26
小弟想学习下android平台开发,但是不知道如何入手,还请大家指教,或者推荐几本入门级书籍。
注:小弟没有开发经验,只是粗略的学习过C语言。
...全文
168 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhuc0727 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
public class MyReceiver extends BroadcastReceiver{

MyPhoneStateListener mphoneListener;
TelephonyManager telManager;


public void onReceiver(Context context ,Intent intent){

if(intent.getActiton().contains("拦截电话")){
mphoneListener = new PhoneStateListener();
telManager = (TelephonyManger)context.getSystemService(context.TELEPHONY_SERVICE);
telManager.listen(mphoneListener, PhoneStateListener.LISTEN_CALL_STATE);
}

}

class MyPhoneStateListener extends PhoneStateListener{
public void onCallStateChanged(int state, String incomingNumber) {
switch (state) {
case TelephonyManager.CALL_STATE_IDLE:
break;
case TelephonyManager.CALL_STATE_OFFHOOK:
break;
case TelephonyManager.CALL_STATE_RINGING:
endCall();
System.out.println("拦截到电话了");
break;

}
super.onCallStateChanged(state, incomingNumber);
}
}
}


在界面中我给Button添加事件点击一次就发送一个广播设置Action("拦截电话")
这样的话点击一次 如果响铃就能拦截到电话
但是如果点击了多次 那个提示信息“拦截到电话了”就会在后台重复打印多次


怎么才能实现点击多次也只打印一次信息呢
要求还要这种发送广播的模式

急求回帖 急求答案 新人自己发不了帖子
jk_0803shidongdong 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
其实可以先看源码,简单点的,把不懂的地方记下来,去网上或者是api找相关的资料弄懂,这样一来即可以学到知识,也可以学到更好的代码写作方式
lenovoliulin 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Android应用开发揭秘,是本不错的书。书不需要很多,可以先从网上把这本书的电子版和代码下载下来,然后看看你想做什么再进行专项学习。另外,MARS老师的视频教程也不错,可以看看。
深耕安卓 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那你在学学java吧

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧