使用jquery ajax 不进ashx页面,这什么问题,急急急...

魏飞翔 2012-07-16 03:23:02
前台

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="Default.aspx.cs" Inherits="zt_Default" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title></title>

<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>

<script type="text/javascript">
$(function() {
$("#confirm").click(function() {

$.ajax({
url: 'Handler.ashx',
dataType: 'text',
data: 'id=1',
success: function(msg) {
alert(msg);
}
});
});

});
</script>

</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<input type="button" value="确定" id="confirm" />
</div>
</form>
</body>
</html>


ashx页面


<%@ WebHandler Language="C#" Class="Handler" %>

using System;
using System.Web;

public class Handler : IHttpHandler {

public void ProcessRequest (HttpContext context) {
context.Response.ContentType = "text/plain";
string x = context.Request.QueryString["id"].ToString();

context.Response.Write('x');
}

public bool IsReusable {
get {
return false;
}
}

}

就是不进这个页面也不报错- -
...全文
717 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skyshout 2013-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哇,我的问题也解决了,原来这里是程序员之家
魏飞翔 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 的回复:]

是不是缓存了?
url: 'Handler.ashx?tmp' + (new Date()).valueOf(),
[/Quote]
我勒个去,还真是缓存问题,这个项目是之前的,我完善功能,我新建个页面就没问题。汗...笨死我了- -
孟子E章 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是缓存了?
url: 'Handler.ashx?tmp' + (new Date()).valueOf(),
魏飞翔 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 的回复:]

试了 LZ的代码 没错 输出 X ~ 没法错误

LZ是打断点 进不去 还是什么意思?
[/Quote]

我打断点 然后F5 不进ashx页面 也不输入x
魏飞翔 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我用火狐查看的,进去这个页面了

可是我直接复制http://localhost:7289/Bjx.Admin.Web/zt/Handler.ashx?id=1
这句话然后在浏览器输入,就会报错

我ashx什么都没做,就获取,然后输入,怎么就报这个错呢
bonnibell 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得还是路径问题,给他一个完整的路径试试,

url: 'http://192.168.1.202:20/zt/Handler.ashx',
lqkankan 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
试了 LZ的代码 没错 输出 X ~ 没法错误

LZ是打断点 进不去 还是什么意思?
若-相惜 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
执行ajax之前alert下嘛 看是否执行了函数
天下在我心 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
这个是否正确加载了?
或者自己去网上下载一个jquery库,保证加载就行
魏飞翔 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复

目录就这样,代码就是上面的,别的什么都没加
qfjzr 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解,这种方式调用ashx页面最好给参数拼在url后面。
魏飞翔 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

引用 2 楼 的回复:

引用 1 楼 的回复:

$.ajax({
url: 'Handler.ashx',
dataType: 'text',
data: 'id=1',
success: function(msg) {

al……

我之前有type: "GET",不是不写默认的是get吗,所以我就去了,我刚又加上了,不管用的

ajax的处理页面与你写的这个页……
[/Quote]
是在同一目录下,该成 url: 'Handler.ashx?id=1', 也不行- -
yyl8781697 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
先确保LZ是联网的,这样好连接google的jquery文件
再看不LZ得aspx页面与ashx文件的路径,是否是在同一目录下,应该是路径的问题,还有一个可能是你修改过ashx的文件名,但是ashx里面的类名没有同步修改过来
天下在我心 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

引用 1 楼 的回复:

$.ajax({
url: 'Handler.ashx',
dataType: 'text',
data: 'id=1',
success: function(msg) {
al……

我之前有type: "GET",不是不写默认的是get吗,所以我就去了,我刚又加上了,不管用的
[/Quote]
ajax的处理页面与你写的这个页面是否在同一路径下
如果在同一路径下,再修改下
$.ajax({
url: 'Handler.ashx?id=1',
type:"GET",
dataType: 'text',
success: function(msg) {
alert(msg);
}
});
你这样写看看
理想就像内裤 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

$.ajax({
url: 'Handler.ashx',
dataType: 'text',
data: 'id=1',
success: function(msg) {
al……
[/Quote]

+1
若-相惜 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复

检查下ashx的路径
魏飞翔 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

$.ajax({
url: 'Handler.ashx',
dataType: 'text',
data: 'id=1',
success: function(msg) {
al……
[/Quote]
我之前有type: "GET",不是不写默认的是get吗,所以我就去了,我刚又加上了,不管用的
天下在我心 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
$.ajax({
url: 'Handler.ashx',
dataType: 'text',
data: 'id=1',
success: function(msg) {
alert(msg);
}
});
需要加一个属性。
$.ajax({
url: 'Handler.ashx',
type:"GET",
dataType: 'text',
data: 'id=1',
success: function(msg) {
alert(msg);
}
});

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧