csdn论坛排行榜页面的特效是怎么弄的???

夜空中苦逼的程序员 2012-07-16 04:54:17
不知道大家注意到没有,在排行榜页面有一个特效,鼠标悬浮 选中行变色,鼠标离开选中行还原原来的颜色,这不是重点 重点是 有幻影,我尝试通过hover()事件来控制背景的opacity 不透明值,没有效果 啊 ·~~~~我要怎么弄呢 ??

var roots = $(".index_left li.root");
for(var i=0;i<roots.length;i++){
$("#"+roots[i].id).children("a:eq(0)").hover(
function() {
$(this).css("background-image","url(images/list_2.jpg)").animate({ opacity: '1'},100);
},
function() {
$(this).css("background-image","url(images/list_1.jpg)").animate({ opacity: '0.8'},100);
}
);
}


拜托拜托~~
...全文
69 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

不起作用是你的代码不全,主要是这个几个代码
https://forum.csdn.net/PointForum/ui/scripts/jsframework.js
https://forum.csdn.net/PointForum/ui/scripts/System/Global.js
https://forum.csdn.net/PointForum/ui/scripts/Csdn/Commo……
[/Quote]

嗯,其实我这些js的导入在下载的时候 已经被浏览器改过来了 ,后来发现有些js没下下来
Include("System.Global");
Include("Csdn.Common");

这两个没有,感谢你了 结贴~
孟子E章 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不起作用是你的代码不全,主要是这个几个代码
https://forum.csdn.net/PointForum/ui/scripts/jsframework.js
https://forum.csdn.net/PointForum/ui/scripts/System/Global.js
https://forum.csdn.net/PointForum/ui/scripts/Csdn/Common.js
https://forum.csdn.net/PointForum/ui/scripts/System/Web/Forms/MzBehavior.js
https://forum.csdn.net/PointForum/ui/scripts/System/Web/Forms/MzEffect.js

有些是动态引用的,所以,如果你照抄的,url是错误的,你需要进入代码把动态引用的去掉
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
查看它的源代码,使用firebug,yslow插件就可以看的很清楚
应该是鼠标mouseout事件里进行定时器过度下就 可以实现了
[/Quote]

我今天按照你说的做了,把 页面 全下载下来看了,没有找到相关的js啊 ,一个mouseout事件也没有。。并且页面从本地打开,幻影效果就没有了,,大哥哥 ,帮帮我~~ 我很喜欢这效果 ·~
孟子E章 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
查看它的源代码,使用firebug,yslow插件就可以看的很清楚
应该是鼠标mouseout事件里进行定时器过度下就 可以实现了

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧