关于VS2005中C# 连接 SQL SERVER 2005 连接不上

Anod 2012-07-16 05:02:53

SqlUDT mySql = SqlUDT.GetNewInstance("server=./SQLEXPRESS;" + "integrated security=SSPI;" + "Initial Catalog=AnodTestJoin;");
string strcmd = "select * where age=20 from Person";
int a =mySql.QueryData(strcmd);
MessageBox.Show(a.ToString());




public class SqlUDT
{
public static SqlUDT GetNewInstance(string strConection)
{
SqlUDT myUDT = new SqlUDT();
myUDT.Connecttion = new SqlConnection(strConection);
return myUDT;
}
private SqlTransaction mConnectTrans = null;
public SqlTransaction ConnectTrans
{
get
{
return mConnectTrans;
}
}
private SqlConnection mConnecttion = null;
public SqlConnection Connecttion
{
get
{
return mConnecttion;
}
set
{
mConnecttion = value;
}
}
public int QueryData(string strCmd)

{
if (mConnecttion.State != ConnectionState.Open)
mConnecttion.Open();//这里表示连接不上
SqlCommand cmd = new SqlCommand();

{
cmd.Connection = mConnecttion;
// cmd.Transaction = mConnectTrans;
cmd.CommandTimeout = 120;
cmd.CommandText = strCmd;
cmd.CommandType = CommandType.Text;
// cmd.Parameters
}
int n= cmd.ExecuteNonQuery();
mConnecttion.Close();
return n;
}
}

...全文
85 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Anod 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
擦擦 基本啥都没动 @"server=localhost\SQLEXPRESS;" + "Trusted_Connection=SSPI;" + "Initial Catalog=AnodTestJoin;"; 就OK了。。。。

我知道有许多别名的东西,但@"server=.\SQLEXPRESS;" + "integrated security=SSPI;" + "Initial Catalog=AnodTestJoin;";现在这些都可以了。。。。擦擦 已经开的程序也没什么程序没关一个 也没新开程序就这样好了 ,,,
Anod 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
在服务器资源管理器中建立一个数据连接,然后右键该链接,属性,里边有连接字符串的属性,把里边的串粘出来试试。不要什么都从书上搬
[/Quote]

SQL express2005 木有服务器资源管理器啊 ,桌面新建UDL文件测试使用NT集成验证是可以找到数据库的
手抓宝 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在服务器资源管理器中建立一个数据连接,然后右键该链接,属性,里边有连接字符串的属性,把里边的串粘出来试试。不要什么都从书上搬
Anod 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复

string strsource = "server=(local);" + "integrated security=SSPI;" + "database=AnodTestJoin;";
string strcmd = "select * from Person where age=20";
using (SqlConnection sql = new SqlConnection(strsource))
{
if (sql.State != ConnectionState.Open)
{
sql.Open();
}
SqlCommand cmd = new SqlCommand();
cmd.Connection = sql;

cmd.CommandTimeout = 120;
cmd.CommandText = strcmd;
cmd.CommandType = CommandType.Text;
int n = cmd.ExecuteNonQuery();
sql.Close();
MessageBox.Show(n.ToString());


改成这样还不行 strsource这句可是C#高级编程第七版的示例照搬啊。。。
Anod 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
擦擦 度娘不让用空间图片 CSDN空间的浏览选中图片后点上传还是提示请选择图片 擦擦
Anod 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
你的数据库连接字符串有错误,仔细检查一下。

select * where age=20 from Person

这个也不对呀? select * from Person where age=20
[/Quote]
咱就是检查不出来 度娘了好多 没看出哪里有问题。
数据库各项设置都是默认。没有更改
叶子 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据库连接字符串有错误,仔细检查一下。

select * where age=20 from Person

这个也不对呀? select * from Person where age=20

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧