函数调用失败时该如何处理?

sunlitpalm 2012-07-16 05:11:45


比如调用CreateEvent(), WaitForMultipleEvents()这一类函数返回的是错误值,此时输出些信息然后让进程结束?还是其他处理方式,循环调用等他成功?

请指教,谢谢
...全文
593 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ouyh12345 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定有逻辑的,自己归纳出需求,并写出设计文件
sunlitpalm 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
根本没什么业务逻辑,软件需求都是老大口述的,还就几句,项目刚刚拿到,说是先做着,可是先做就先做吧,竟然把计划定好了。。。。。。
好悲剧啊,软件公司都这么整吗?没需求就写代码,客户都见不到,还让自己整理需求。。。

[Quote=引用 2 楼 的回复:]

取决于你的业务逻辑,比如这个失败了,是否你的应用不能继续工作了,那么就弹出一些错误信息,然后退出,否则,就可以内部记录Log等,然后程序继续运行
[/Quote]
oyljerry 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
取决于你的业务逻辑,比如这个失败了,是否你的应用不能继续工作了,那么就弹出一些错误信息,然后退出,否则,就可以内部记录Log等,然后程序继续运行
微型蚂蚁 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
也不是很清楚,但我觉得
CreateEvent失败多半因为系统资源不足,因此该结束程序
WaitForMultipleEvents则要根据根据GetLastErr()的返回值不同以及使用的具体情况不同进行判断。

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧