动态创建一个adoconnection连接???

sdudubing 2012-07-16 09:59:52
在寻求某问题的解决方法时,在网上看到这么一句话“一个adoconnection一次只能启动一个事物,如果你一定要启动事务就必须为每一个线程动态创建一个adoconnection连接,这样在于数据库连接过程中相互独立处理各自的session会话,这样才能正常使用。”
我想问的是如何是动态创建一个adoconnection连接???
是不是不能在窗口界面上拖放TADOConnection控件,必须用 adoconnection=:TADOConnection.create;来创建?
...全文
254 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sdudubing 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

楼主的意思是在线程中使用吗?如果在线程中就是在线程创建的时候,生成一个adoconnection.
[/Quote]
恩,在的,在线程中使用的。我现在的程序总出现“在异步运行时,操作不能被执行”
7年 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的意思是在线程中使用吗?如果在线程中就是在线程创建的时候,生成一个adoconnection.
lyhoo163 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
uses adodb
var
ac:TAdoConnection;
begin
TAdoConnection.Create(ac);
end;
[/Quote]
支持。
sforiz 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
普通程序都是一个线程的,所以事务不存在问题
kaikai_kk 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以拖放,也可以创建,整个程序无其它要求的话,只用一个ADOConnection即可

开发时,拖放的多些吧,因为ADOConnection在程序启动到结束都会用到,没必要去动态创建
_菜菜 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
uses adodb
var
ac:TAdoConnection;
begin
TAdoConnection.Create(ac);
end;

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧