table样式影响内嵌的table的问题

chenhaoying 2012-07-16 10:30:19
样式:
#mdA #dtb,#mdA  #dtb td,#mdA  #dtb th{border:1px solid #008800;border-collapse:collapse;}



<div id="mdA">
<table id="dtb" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="769px">
<tr><td></td></tr>
<tr><td>
<table id="tb2"><tr><td>内嵌的table</td></tr></table>

</td></tr>
</table>


本来是给id="dtb"的样式的,可是连id="tb2"也影响到了,这个样式该怎么改才不影响里面的tb2呢?不要给tb2再赋其他的样式覆盖,因为有时这个tb2是无法控制的,不如说放页面编辑器的时候。
...全文
351 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
86y 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

引用 4 楼 的回复:

CSS code

#mdA #dtb,#mdA #dtb td,#mdA #dtb th{border:1px solid #008800;border-collapse:collapse;}
#mdA #dtb td td{border:1px solid #000;border-collapse:collapse;}


这样的话如果里面嵌……
[/Quote]
你要套很多吗?
chenhaoying 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

CSS code

#mdA #dtb,#mdA #dtb td,#mdA #dtb th{border:1px solid #008800;border-collapse:collapse;}
#mdA #dtb td td{border:1px solid #000;border-collapse:collapse;}
[/Quote]

这样的话如果里面嵌套有多个table的话,想给不同的table使用不同的样式就不行了。
chenhaoying 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

CSS code
#dtb, #dtb > tr > td, #dtb > tr > th {
border:1px solid #080;
border-collapse:collapse;
}


IE6不支持子元素选择器,想要兼容IE6的话就得使用JS解决了。
[/Quote]

ie8和火狐验证通过。
兼容IE6的话除了使用JS还有什么方法没?
chenhaoying 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的ie是ie8测试的。就是影响到子元素,郁闷啊。
86y 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复

#mdA #dtb,#mdA #dtb td,#mdA #dtb th{border:1px solid #008800;border-collapse:collapse;}
#mdA #dtb td td{border:1px solid #000;border-collapse:collapse;}
乌镇程序员 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
#dtb, #dtb > tr > td, #dtb > tr > th {
border:1px solid #080;
border-collapse:collapse;
}


IE6不支持子元素选择器,想要兼容IE6的话就得使用JS解决了。

Ant Design 是阿里开源的一套企业级的 UI 设计语言和 React 实现,使用 TypeScript 构建,提供完整的类型定义文件,自带提炼自企业级中后台产品的交互语言和视觉风格、开箱即用的高质量 React 组件与全链路开发和设计工具体系。

 

特性:

提炼自企业级中后台产品的交互语言和视觉风格。

开箱即用的高质量 React 组件。

使用 TypeScript 开发,提供完整的类型定义文件。

全链路开发和设计工具体系。

数十个国际化语言支持。

深入每个细节的主题定制能力。

 

兼容环境:

现代浏览器和 IE11(需要 polyfills)。

支持服务端渲染。

Electron

 

Ant Design 更新日志:

v4.16.0

重构 Menu,支持键盘操作以及无障碍体验优化。

重新设计 Table 筛选和排序按钮的位置,使其归属列更明确。

Table

  Table.Summary 支持 sticky 模式。

  修复有固定列的 Table 内嵌 Table 的额外边距丢失的问题

  Table 新增 expandable.fixed 属性用于设置扩展图标固定。

Upload

  Upload 组件 itemRender 添加 actions 调用参数。

  Upload 从拖动事件中删除 stopPropagation,并添加onDrop 回调。

Typography

  Typography 增加斜体字支持。

  修复 Typography 配置 ellipsis={{ suffix: 'xxx' }} 时换行闪动问题

Collapse

  修复 Collapse 不指定 header 时箭头错位的问题

  修复 Collapse 隐藏时设置 activeKey 时内容会消失的问题

修复 Menu.SubMenu 的 icon 设置为第三方 icon 库时的样式问题

修复 Descriptions 单独引入样式丢失的问题

Radio.Group 支持 data-* 和 aria-* 属性。

Statistic.CountDown 组件增加 onChange 事件。

PageHeader 的 breadcrumb 中允许设置为组件。

ConfigProvider 支持动态设置 prefixCls。

修复 Anchor 指定 getCurrentAnchor 后无法触发 onChange 的问题

修复 Notification useNotification 生成的通知框 className 作用范围不一致的问题

修复 Tabs tabBarGutter 属性失效的问题。#30545

改写 Space 使用 flexGap 以代替 margin 样式以处理某些边界情况下的布局问题

修复 Form 校验错误状态下 Input.Group 和 Cascader 边框颜色错误。

国际化

  补充罗马尼亚语国际化。

  补充荷兰语(荷兰 netherlands)及荷兰语(比利时 belgium)国际化。

TypeScript

  Space TypeScript 定义支持 HTMLAttribute 属性。

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧