急!哪位大虾知道为什么以html形式可以用jQuery,但在myeclipse里jqury不起作用?

MayMiniFish 2012-07-17 12:03:16
我是新手,第一次在myeclipse里用jquery,以html形式运行的很好,但是再myeclipse里jqueryl框架却不起作用,不知道哪位大虾知道这是怎么回事吗?
下面我在myeclipse里的源代码:

<%@ page language="java" import="java.util.*" contentType="text/html; charset=UTF-8" pageEncoding="UTF-8"%>
<!DOCTYPE HTML>
<html >
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>购物商店</title>
<link type="text/css" rel="stylesheet" href="css/bootstrap.min.css" />
<body style="background-image:url(img/1.png);">
<div class="container" style="margin-top:100px;">
<form class="well" style="width:220px;margin:0px auto;">
<legend>系统登录</legend>
<label>账号</label>
<input type="text" name="name" id="name" /> <span id="name-msg" style="color:red;font-size:12px"></span>
<label >密码</label>
<input type="text" name="pwd" id="pwd" />
<button class="btn btn-primary" id="btn">登录</button>

</form>
</div>

<script type="text/javascript" src="js/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/bootstrap.min.js"></script>

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
alert("hahah");
function validateName() {
var name = $("#name").val();
if(name.trim().length == 0) {
return false;
}
return true;
}

function validatePwd() {
var pwd = $("#pwd").val();
if(pwd == "") {
return false;
}

return true;
}

$("#name").blur(function(){
var result = validateName();

if(!result) {
$("#name-msg").html("* 用户名不能为空");
}
});

$("#button" ).click(function(){


});
});
</script>
</body>
</html>
...全文
208 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MayMiniFish 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位楼主,是jquery.js打错了,文件夹里的是jQuery.js,也算是路径错了,改过后可以正常运行了,那个</head>是在修改的时候不小心删除了
MayMiniFish 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
更正一下,是html code
zswiori 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你代码写的太乱了 注意下格式 <script>不要写在<body>里 而且你还没有</head>
调整好格式 然后在看下你的jquery的文件引入的对不对,是不是路径写错了,检查方法是你可以发布出去以后,在浏览器里查看源文件,看下jquery的编译路径,然后复制下来,拼上你的项目路径,贴到浏览器的地址栏里 看浏览器能不能直接打开或者下载下来,如果不可以就代表你的路径是错的
EverWHL 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
现在有什么错误还是完全jquery写的完全不好用,如果是完全不好用就是jquery导入进来的jquery路径有问题,还是运行到哪里有问题
项目名称微信小程序教学管理系统+后台管理系统视频效果系统说明根据对系统的需求分析,本系统将分为4个模块:学生管理:管理学生的基本信息,包括个人信息的添加、修改、删除,以及选课信息的添加。科目管理:科目的基本信息,包括科目信息的添加、修改和删除。成绩管理:管理学生的选课的成绩信息,包括成绩的登记与修改。班级管理:对班级信息的管理,包括班级的增加、修改、删除、查询等。 环境需要1.运行环境:最好是java jdk 1.8,我们在这个平台上运行的。其他版本理论上也可以。2.IDE环境:IDEA,Eclipse,Myeclipse都可以。推荐IDEA;3.tomcat环境:Tomcat 7.x,8.x,9.x版本均可4.硬件环境:windows 7/8/10 1G内存以上;或者 Mac OS; 5.数据库:MySql 5.7版本;6.是否Maven项目:否;技术栈1. 后端:Spring+SpringMVC+Mybatis2. 前端:JSP+CSS+JavaScript+jQuery使用说明1. 使用Navicat或者其它工具,在mysql中创建对应名称的数据库,并导入项目的sql文件;2. 使用IDEA/Eclipse/MyEclipse导入项目,Eclipse/MyEclipse导入时,若为maven项目请选择maven;若为maven项目,导入成功后请执行maven clean;maven install命令,然后运行;3. 将项目中springmvc-servlet.xml配置文件中的数据库配置改为自己的配置;4. 运行项目,在浏览器中输入http://localhost:8080/ 登录运行截图​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑 

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧