session无法赋值的问题

moonlightme 2012-07-17 11:34:55
贴一下代码. 在handler.ashx文件中.简略的写一下就是这个意思.
在执行这一行的时候报错,未将对象的引用设置到对象的实例. 这是怎么个情况

public void ProcessRequest (HttpContext context) {
HttpContext.Current.Session["loginAccount"] = "12345";
}
...全文
416 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
moonlightme 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
鄙视蹭分的无耻行径. 结贴
  • 打赏
  • 举报
回复
=》
context.Session["loginAccount"] = "12345";


而且再ashx中使用session要实现接口

在一般事务处理页面,可以轻松的得到 Request,Response对象,从而进行相应的操作,如下:

HttpRequest Request = context.Request;

HttpResponse Response = context.Response;

但是要得到 Session的值就没有那么简单了。比如你要在ashx得到保存在Session中的登录帐号Session["userAccount"]

如果你只是context.Session["userAccount"]的话是会报 “未将对象引用设置到对象的实例”的异常

所以,如果要想取Session中的值 ,需要如下所示

1、引入 命名空间:

using System.Web.SessionState;

2、实现IRequiresSessionState接口,具体如下

/// <summary>
/// $codebehindclassname$ 的摘要说明
/// </summary>
[WebService(Namespace = "http://tempuri.org/")]
[WebServiceBinding(ConformsTo = WsiProfiles.BasicProfile1_1)]
public class AddUserInfo : IHttpHandler,IRequiresSessionState //就是这样显示的实现一下,不用实现什么方法

  • 打赏
  • 举报
回复
引用
using System.Web.SessionState;

public class Handler : IHttpHandler, IRequiresSessionState
  • 打赏
  • 举报
回复

context.Session["loginAccount"] = "12345";
StarlightHan 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20101026/23/7ed650b6-832b-4d20-93c7-31f9eae52a42.html
StarlightHan 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

handler.ashx文件,需要继承 IRequiresSessionState
[/Quote]
继承IRequiresSessionState
csover8 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
handler.ashx文件,需要继承 IRequiresSessionState
moonlightme 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的莫开玩笑.. 顶上去求解
StarlightHan 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
首先确认Key是否写对了,然后确认session是否存在有米有销毁神马的
如果都没问题你再看看你赋值的方式对了没
嗯,就这些

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧