急!!各位大牛帮忙看一个问题:java.net.UnknownHostException: www.xxx.com

时光荒羽 2012-07-17 01:56:36
下面这个方法读取指定连接的网页代码

public String getHtmlCode(String addr) {
BufferedReader in = null;
URLConnection conn = null;
try {
URL url = new URL("www.xxx.com");
conn = url.openConnection();
conn.setRequestProperty("User-Agent", "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows NT; DigExt)");
String str;
in = new BufferedReader(new InputStreamReader(conn.getInputStream(), "UTF-8"));
StringBuffer sb = new StringBuffer();
while (null != (str = in.readLine())) {
sb.append(str + "\n");
}
return sb.toString();
} catch (IOException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
} finally {
try {
if (null != in) in.close();
} catch (IOException e2) {
// TODO: handle exception//
}
}
return null;
}


就在conn.getInputStream()的时候就出现了如题的异常,网上搜了半天都没有解决,请各位大哥大姐帮帮忙....
...全文
528 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Korbin Luo 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
调试一下,看从别的页面传递过来的address是否为完整的URL地址。
时光荒羽 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决 是我直接从本地文本文档读取出来的“url连接”编码问题

感谢两位!分数均分哈
Sammie 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚试了下,没发现这个错误啊。

怎么调用都没出问题。
时光荒羽 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

输入完整url 加上http:// 试一试!
[/Quote]

首先感谢楼上,回:按照你说的我在 URL url = new URL("http://www.xxx.com"); 写死地址可以了,

但是:我在其他地方调用这个方法的时候 传过来的参数 也就是addr 明明就包含http:// 但是还是抛这个异常
yss729 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
输入完整url 加上http:// 试一试!

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧