我要存储一些数据一个key 一个value用XML怎么实现

q20080135 2012-07-17 03:26:01
我现在想做一个回复数记录的一个功能 例如一个帖子 再打开得时候 读取xml文件 然后 根据Key 也就是ID 获得value 回复数 有建议就提 有想法就说 有代码就发
...全文
317 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MiceRice 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
读取的时候,直接可以用Apache的Configuration当作配置文件来读取,不过格式要规范点。

也可以自己写个配置类,用static HashMap 来管理所有的配置项,启动时就读取到HashMap中,后续使用起来就非常快捷了。

其实你用数据库来保存配置也没有任何问题,仍然是先读取到HashMap中。

每次都去磁盘或数据库中查询,显然是不合适的。
q20080135 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
我现在想做一个回复数记录的一个功能 例如一个帖子 再打开得时候 读取xml文件 然后 根据Key 也就是ID 获得value 回复数 有建议就提 有想法就说 有代码就发
[/Quote]
如果像你说得第二种 我读取得时候怎么读取啊
q20080135 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我得想法是 再Controller 读取xml 因为他刷新得时候会再请求 这样这期间如果有人回复了 就可以取到新得数值了 用JS我不会啊 讲讲思路啊 还有 谁有已经写好得 或者 符合我要求读写 xml得代码 或者网站都写发一下 谢谢各位大神了 怎么给你们分啊
宏Lee 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要选择JS,用json是最优的,网络资源占的也少
EverWHL 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
会啊,如果你频繁操作数数据库,性能自然降低下来,读取xml的会比数据库的速度快,jquery读取xml速度超级快的
q20080135 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这样写不需要读取数据库 效率会提高么
MiceRice 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
无非是个XML结构而已,两种方案:
1、直接用 命名节点
<root>
<name>张三</name>
<age>18</age>
...
</root>

2、用 属性
<root>
<node key="name" value="张三" />
<node key="age" value="18" />
</root>


如果考虑规范性的话,用第一种更合适。如果考虑各种兼容性的话,用第二种更合适。

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧