打开文件的时候给文件名的时候给个匹配值吗,让它自己找到要匹配的去打开

gaoyang2 2012-07-17 03:39:30
可以在打开文件的时候给文件名的时候给个匹配值吗,让它自己找到要匹配的去打开吗?
像打开 /file/a.txt b.log
在打开的时候给它一个匹配值 “*.txt”,它就定位到a.txt文件,这该这么做,代码该怎么样写那,望各位多多意见和指点小弟!!!
...全文
72 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
竞天问 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

system("dir /b /a-d c:\\*.* >d:\\allfiles.txt");
//读文件d:\\allfiles.txt的内容即C:\\下所有文件的名字
system("dir /b /ad c:\\*.* >d:\\alldirs.txt");
//读文件d:\\alldirs.txt的内容即C:\\下所有子目录的名字
请记住,能用shell命令获取文件、文件夹信……
[/Quote]
这个性能怎么说?
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

1、用findfirst和findnext遍历目录;
2、比较文件与你所给的规则是否匹配,若匹配的话则打开。
[/Quote]
这个靠谱吧
心死 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用system函数。
夏天__ 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历判断吧,

判断所有的文件。
赵4老师 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
system("dir /b /a-d c:\\*.* >d:\\allfiles.txt");
//读文件d:\\allfiles.txt的内容即C:\\下所有文件的名字
system("dir /b /ad c:\\*.* >d:\\alldirs.txt");
//读文件d:\\alldirs.txt的内容即C:\\下所有子目录的名字
请记住,能用shell命令获取文件、文件夹信息或者操作文件、文件夹最好用shell命令获取或者操作,而不要用各种API获取或者操作,因为当遇到非法文件夹名或非法文件名或非法文件长度、非法文件日期、压缩文件、链接文件、稀疏文件……等各种意料之外的情况时,API会处理的不全面或陷入死循环,而shell命令不会。
gaoyang2 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
应该就是楼上说的遍历判断吧
图灵狗 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1、用findfirst和findnext遍历目录;
2、比较文件与你所给的规则是否匹配,若匹配的话则打开。
sadgod 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
OpenFileDialog里,可以设置filter的吧?查查资料。
W170532934 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的意思是要自己解析字符串,获取文件名么??那就要根据你定义的规则进行解析咯。还有就是解析出多个文件名,怎么办?你输入"*.txt",如果解析出:a.txt,b.txt,c.txt....怎么办的

69,368

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧