sysserver里的服務器名稱與本機的實例名稱不相符

我腫了 2012-07-17 04:45:31
這個是sysserver系統表里顯示的服務器名:


這個是本機的實例名:



我搭建同步複製時,報錯如下:





我估計是就是搬過VM,並且VM所在的PC名不同。但是有這些實例就沒有問題,只有其中一兩個出現這樣的問題。請下問,如何解決,並且原因大概是什麽?
...全文
111 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Felixzhaowenzhong 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
 if   serverproperty('servername')   <>   @@servername   
begin
declare @server sysname
set @server = @@servername
exec sp_dropserver @server = @server
set @server = cast(serverproperty('servername') as sysname)
exec sp_addserver @server = @server , @local = 'LOCAL'
end
我腫了 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

SQL code
--使用下面的代码重新添加当前SQL Server实例的信息,处理完成后,应该重新启动MSSQLSERVER服务使修改生效。
DECLARE @srvname sysname
SET @srvname=CAST(SERVERPROPERTY('ServerName') as sysname)
IF NOT EXISTS(SELECT * FROM master.dbo.sys……
[/Quote]

感謝1樓,我之前只執行了addserver,沒有dropserver。現在把之前的實例名刪除了,就解決問題了。
還有把‘SERVERPROPERTY()’去掉
Felixzhaowenzhong 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
SQL code
--使用下面的代码重新添加当前SQL Server实例的信息,处理完成后,应该重新启动MSSQLSERVER服务使修改生效。
DECLARE @srvname sysname
SET @srvname=CAST(SERVERPROPERTY('ServerName') as sysname)
IF NOT EXISTS(SELECT * FROM master.dbo.s……
[/Quote]
++
夜予 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
什么操作后导致实例名不同的?不要繁体字啦,看着不顺眼...
我腫了 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
sysserver系統表里顯示的服務器名:
VM163\SQL2005DE3


這個是本機的實例名:
VM171\SQL2005DE3

我搭建同步複製時,報錯如下:
SQL SERVER 複寫需要有實際的伺服器名稱才能連接到伺服器。不支援透過伺服器別名,IP位址或任何其他期待名稱來進行連接。請指定實際的伺服器名稱,'VM163\SQL2005DE3'
--小F-- 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
--使用下面的代码重新添加当前SQL Server实例的信息,处理完成后,应该重新启动MSSQLSERVER服务使修改生效。
DECLARE @srvname sysname
SET @srvname=CAST(SERVERPROPERTY('ServerName') as sysname)
IF NOT EXISTS(SELECT * FROM master.dbo.sysservers WHERE srvname=@srvname)
EXEC sp_addserver @server = @srvname , @local = 'LOCAL'


--执行下面的代码,将@@SERVERNAME的值修改为与SERVERPROPERTY('ServerName')一样即可。修改完成后,需要重新启动MSSQLSERVER服务使修改生效。
IF SERVERPROPERTY('ServerName')<>@@SERVERNAME
BEGIN
DECLARE @srvname sysname
SET @srvname=@@SERVERNAME
EXEC sp_dropserver @server=@srvname
SET @srvname=CAST(SERVERPROPERTY('ServerName') as sysname)
EXEC sp_addserver @server = @srvname , @local = 'LOCAL'
END

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧