页面表单数据通过AJAX传到后台,中文取不到值?为什么?

zwzttlove 2012-07-17 05:39:04

var userindex = WebClient.Store[0].UserIndex;
var name = $("name-input").value;
var phone = $("phone-input").value;
var babyname = $("babyname-input").value;
var password = $("password-input").value;

var url = "php/login.php
action=Modify&UserIndex="+userindex+"&Name="+name+"&Phone="+phone+"&BabyName="+babyname+"&Password="+password+"&random="+Math.random();



$name = "";
if(array_key_exists('Name',$_GET))
{
$name = trim($_GET['Name']);
}

这里$name 如果页面数据时英文,值能正常显示,但是是中文就显示不了 。怎么回事?
...全文
236 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zwzttlove 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了。通过get传递的中文在php里面不显示。换成post传就好了。。谢谢大家了!
xuzuning 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
js
alert(url); 贴出结果

php
print_r($_GET); 贴出结果
zwzttlove 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没解决 啊 郁闷了!
a_ding 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

将数据经 encodeURIComponent() 函数编码后再传给php .
[/Quote]

如果编码统一都是utf-8,那按照这个应该可行的
a_ding 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
JScript code

var userindex = WebClient.Store[0].UserIndex;
var name = $("name-input").value;
var phone = $("phone-input").value;
var babyname = $("babyname-input").val……
[/Quote]

如果编码统一都是utf-8,那按照这个应该可行的
zwzttlove 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
ajax传值的编码是utf-8,如果你中文是gb的,就要转成utf-8了
[/Quote]
编码都是统一的 utf-8
a_ding 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax传值的编码是utf-8,如果你中文是gb的,就要转成utf-8了
zwzttlove 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
将数据经 encodeURIComponent() 函数编码后再传给php .
[/Quote]
我感觉不是编码的问题吧
一起混吧 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
将数据经 encodeURIComponent() 函数编码后再传给php .

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧