datagridview与contextmenu的奇怪问题?

asq987 2012-07-17 06:24:27
datagridview 中第一列为checkbox,readonly=true,可以改变值。
datagridview 绑定contextmenu菜单中有一项为删除(删除第一列选中的行)

问题:选中多行删除时,删除总比选定的行少一个。比如选中两行时,只删除第一行;当选中两行时,将datagridview的selectedindex不放在这两行中的其中任意一行,可以删除选中的两行。


for(var i=0;i<dataView.Rows.Count;i++) {
bool chk=Convert.toBoolean(dataView.Rows[i].Cells[0].Value);
if(chk) {
//del
}
}

若把代码放在一个button中,则正常!
...全文
175 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
asq987 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
解决,设置ActiveControl到另一个控件
asq987 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有理,请问如何保存?
zhui22222 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那是因为后选中的那个checkbox更改的值还没有保存。运行删除命令时要先保存一下。
asq987 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
各位可以试一下,我怀疑是不是gridview的bug
asq987 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个选中的值为True,第二个选中的值为False,不解
风之影子 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你在删除时设断点,然后用快捷菜单删除,单步调试,看看是什么原因

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧