socket问题

孤独de猫 2012-07-17 06:37:09

//TcpSvr.cpp
#include <Winsock2.h>
#include <STDIO.H>
void main()
{
WORD wVersionRequested;
WSADATA wsaData;
int err;

wVersionRequested = MAKEWORD( 2, 2 );

err = WSAStartup( wVersionRequested, &wsaData );
if ( err != 0 ) {
return;
}
if ( LOBYTE( wsaData.wVersion ) != 2 ||
HIBYTE( wsaData.wVersion ) != 2 ) {
WSACleanup( );
return;
}

SOCKET socketSvr=socket(AF_INET,SOCK_STREAM,0);
SOCKADDR_IN addrSvr;
addrSvr.sin_addr.S_un.S_addr=htonl(INADDR_ANY);
addrSvr.sin_family=AF_INET;
addrSvr.sin_port=htons(6000);

bind(socketSvr,(sockaddr*)&addrSvr,sizeof(addrSvr));

listen(socketSvr,10);

SOCKADDR_IN addrClient;
int len=sizeof(SOCKADDR_IN);

printf("The Server is running!\n");

while (1)
{

SOCKET sockConn=accept(socketSvr,(sockaddr*) & addrClient,&len);

char cBuf[100];
sprintf(cBuf,"welcome %s to Sever!\n",
inet_ntoa(addrClient.sin_addr));
send(sockConn,cBuf,strlen(cBuf)+1,0);

char rBuf[100];
recv(sockConn,rBuf,100,0);
printf("%s\n",rBuf);
closesocket(sockConn);

}

}


//TcpClient.cpp
#include <Winsock2.h>
#include <STDIO.H>
void main()
{
WORD wVersionRequested;
WSADATA wsaData;
int err;

wVersionRequested = MAKEWORD( 2, 2 );

err = WSAStartup( wVersionRequested, &wsaData );
if ( err != 0 ) {
return;
}
if ( LOBYTE( wsaData.wVersion ) != 2 ||
HIBYTE( wsaData.wVersion ) != 2 ) {
WSACleanup( );
return;
}
SOCKET sockClient=socket(AF_INET,SOCK_STREAM,0);

SOCKADDR_IN addrSvr;
addrSvr.sin_addr.S_un.S_addr=inet_addr("127.0.0.1");
addrSvr.sin_family=AF_INET;
addrSvr.sin_port=htons(6000);
connect(sockClient,(sockaddr*)&addrSvr,sizeof(SOCKADDR_IN));
char recBuf[100];
recv(sockClient,recBuf,100,0);
printf("%s",recBuf);

char sBuf[100];
while (sBuf[0]!='q')
{
gets(sBuf);
send(sockClient,sBuf,strlen(sBuf)+1,0);
//第1次发送是可以,第2次再发送sBuf竟然提示 sBuf CXX0017: Error: symbol "sBuf" not found,何解?


}

closesocket(sockClient);

}
...全文
258 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
孤独de猫 2012-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
当从客户端接收第1个字符为Q时,才会closesocket(sockConn);
www_adintr_com 2012-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
sBuf 没有初始化就使用, 改成

char sBuf[100] = { 0 };
while (sBuf[0]!='q')
{
lc7cl 2012-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
服务端 closesocket(sockConn);
whgale 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
干嘛不accept后,开另一条线程,去处理数据呢,
zirandeai 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么可以一接收数据就把socket关掉了呢==
我要戒烟了 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的客户端在服务器上连接成功后接收一条消息就给连接关了当然会出错
你把closesocket(sockConn);服务器上这句去了再试试
zhou1xp 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
getlasterr获取错误码看看是什么原因
小布 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先顶再看!
xiao910xx 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
依然是3楼描述的情况
孤独de猫 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
后来将代码修改如下:

//在服务器端:
while (1)
{

SOCKET sockConn=accept(socketSvr,(sockaddr*) & addrClient,&len);

char cBuf[100];
sprintf(cBuf,"welcome %s to Sever!\n",
inet_ntoa(addrClient.sin_addr));
send(sockConn,cBuf,strlen(cBuf)+1,0);

char rBuf[100];
recv(sockConn,rBuf,100,0);
printf("%s\n",rBuf);
if(rBuf[0]=='Q')
{
closesocket(sockConn);
}
listen(sockConn,10);

}
//咋还是不行的!!!求拯救!

sadgod 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有listen的,只是服务端逻辑是建联后send一次,然后recv,就把连接关闭了,客户端是键连后send多次
所以后面的send会失败的。
W170532934 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端没有什么问题,就是服务端有问题的。建议使用listen试试
W170532934 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器端为什么不用Listen呢。把这个accept放在循环里不是很好吧?

64,318

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧