C#DataGrid如何删除行

kuaildg 2012-07-17 09:22:23
...全文
237 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zagj11 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在DATAGRID里填加一行,只要将记录指向最后,就可以编辑了。想要删除,只要选择这行并按‘DELETE’键就行,不过,这只是在缓存里的增减,想要真正提交到数据库还要执行数据集(表)的
AcceptChanges();
和数据适配器的
UPDATE()
着两个方法。

这些内容帮助里有。

准确地讲,应该是往绑定的数据源添加或删除行。 www.shiapifa.com
试试这个:
\\添加
dg.BindingContext[dg.DataSource,dg.DataMember].AddNew();
\\删除
int index;
dg.BindingContext[dg.DataSource,dg.DataMember].RemoveAt(index);

你应该是用数据绑定做的,可以这样:
int aaa;//aaa是随便的一个名字
aaa = dataGrid1.CurrentRowIndex;
dataSet11.Tables[0].Rows[aaa].Delete();
这样数据集中的数据将被更改,用
sqldataadapter.update(你的数据集名);
可以把数据集的数据填充到数据库中;
增加~你自己来吧!www.wanxinyi.com
licai1210 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
删除数据源中对应页面的一行,重新绑定下DataGrid就可以了

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧