C++读取文本文件,文本文件中含有中文

jyayay 2012-07-17 09:46:38
C++读取文本文件,文本文件中含有中文!求DEMO
如在FilePath.txt文件中有如下内容:
#FilePath
D:/文档/数据/Jason.mdb
#ProjectID
1

在C++中读取FilePath.txt文件中MDB的路径即:“D:/文档/数据/Jason.mdb”,该如何取数据!
...全文
763 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xspace_time 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏入库
赵4老师 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐使用WinHex软件查看文件或内存中的原始字节内容。
jyayay 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

引用 2 楼 的回复:

FilePath.txt这个文本文件是以UTF-8格式编码的,这样读取还是会出现乱码!


你吧FilePath.txt用notepad打开,然后另存为,在弹出来的窗口中,选择编码方式为ANSI即可。

如果你想在代码中直接整UTF-8,那就用iconv这个库吧,有点啰嗦而已,不难。
[/Quote]
还有VB中如何判断PDF文件是否打开?
蓝鹰 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题不难解决,楼上已经回答了。以什么格式写的就以什么格式读
pathuang68 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

FilePath.txt这个文本文件是以UTF-8格式编码的,这样读取还是会出现乱码!
[/Quote]

你吧FilePath.txt用notepad打开,然后另存为,在弹出来的窗口中,选择编码方式为ANSI即可。

如果你想在代码中直接整UTF-8,那就用iconv这个库吧,有点啰嗦而已,不难。
jyayay 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
FilePath.txt这个文本文件是以UTF-8格式编码的,这样读取还是会出现乱码!
pathuang68 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;

int main(int argc, char** argv)
{
bool flag = false;
char aline[200] = {0};
ifstream fis("E:/file.txt");
if(!fis)
{
cout << "Can not open file" << endl;
exit(1);
}

while(fis)
{
fis.getline(aline, 200);
if(strcmp("#FilePath", aline) == 0)
{
fis.getline(aline, 200);
cout << aline << endl; // 输出"D:/文档/数据/Jason.mdb"
break;
}
}

fis.close();

// 要读取"D:/文档/数据/Jason.mdb"中的数据,可以参考:http://blog.csdn.net/yahohi/article/details/6286566

return 0;
}

64,701

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧